-Цитатник

декупаж, коллекция циферблатов - (0)

Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д. Циферблаты. Картинки для...

Декупаж Книга - (0)

Книга «Декупаж. Украшение мебели и интерьера».      К...

Без заголовка - (0)

Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации Статья была специально написана для...

Без заголовка - (0)

весёлые зайцы Спасибо за перевод, источник не знаю.

Без заголовка - (0)

Наливочки из погребка Лечебная наливка на зверобое Для приготовления такой наливки нам понадоби...

 -Я - фотограф

Чудо природы


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_ana

 -Подписка по e-mail

 


Мои любимые начинки для блинов!

Понедельник, 08 Февраля 2010 г. 13:12 + в цитатник
Цитата сообщения military Мои любимые начинки для блинов!



Чтобы подчеркнуть вкус НЕСЛАДКОЙ начинки лучше всего делать сладковатые блинчики.
мой базовый рецепт:
на 1 яйцо
2 ст.ложки (с горкой) муки
чуть меньше одной ст.л. сахара
чуть-чуть соли
1/4 ч.л. соды
1 стакан(250 мл) жидкости( вода,молоко,кефир пополам с молоком, сыворотка)
1 ст.л растительного масла.
(жарить можно не смазывая сковородку ибо масло в тесте)
__________________________________________________________________________________

несладкая начинка для блинов
Ингредиенты:
2 вареных моркови
1 плавлен.сырок
1 селедка
100г слив.масла
Специи по вкусу.
Инструкции:
Все перемолоть в мясорубке и подавать к горячим тонким блинам.
Вкус красной икры. С блинами - просто роскошно!
______________________________________________________________________________________
а-ля - ролл:
Ингредиенты:
рис отварной
сыр филадельфия(или плавленный)
свежий огурчик.
Инструкции:
намазать на блин сыр - положить слой риса и пару кусочков огурчика.
______________________________________________________________________________________
из печени трески:
можно использовать просто печень - намазать тонким слоем на блин

можно добавить мелкопорубленный репчатый лук(кипятком обдать)
или яблоко, вареные яйца, листья салата. огурец.
_______________________________________________________________________________________
Из тунца:
Обжарить луковицу до золотистого цвета, смешать с баночкой тунца.

К этому так же по желанию можно добавить немного риса и свареное в крутую яичко.
_______________________________________________________________________________________
Из сыра:
Тертый сыр с майонезом.
К нему можно также добавить:
Грецкие орехи,
Чернослив,
Укроп,
Чеснок.
_______________________________________________________________________________________
Моя любимая начинка:
Блин смазать сливочным сыром или майонезом
Чуть чуть тертой маркови(сырой), яблока, яичко, репчатый(или зеленый лук) и сыр.
_______________________________________________________________________________________
Из грибов:
Жаренные грибы, с луком.
Можно добавить:
Рис,
Сыр
_______________________________________________________________________________________


Ну сладкие начинки...их вообще очень много....
этому напишу самые любимые:

1.Бананы+ орехи+ шоколад.
2.Творог(взбить с сахаром или ложкой сгущенки) + лимон облить кипятком, натереть цедру, сам лимон почистить, порезать, посыпать сахаром(чуть чуть) и все это довести до кипения...
Полить этим блинчик с творогом
3. яблоки кусочками обжарить на 1 ч.л. сливочного масла, добавить кунжут и кусочек халвы( яблоко с халвой -чудесное сочетание)
4. Чернослив измельчить с грецким орехом и перемешать с йогуртом
Рубрики:  Кулинария