-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Пряная морковь по-русски

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения ЛарТер

Прекрасный гарнир или основное блюдо. Ароматная,  в меру острая витаминная морковка.

Пряная морковь


Ингредиенты:
Морковь — 700 гр.
Тмин — 1 ч. л. без горки
Паприка красная молотая — 1 ч. л. с небольшой горкой
Имбирь — 0.5 ч. л.
Куркума — 1 ч. л. без горки
Соль — 0.5 ч. л.
Мед — 40 гр.
Перец чили — 2/3 ч. л.
Сок 1 го среднего лимона.
Масло оливковое — 50 мл.
Кинза — 25 гр.
Пряная морковь
Морковку очистить и нарезать кружочками, толщиной примерно 0,3 см.
Пряная морковь
Подготовить специи: имбирь, куркуму, соль, паприку молотую, тмин.
Пряная морковь
В другой мисочке подготовить мед и острый перец.

Пряная морковь
Кинзу измельчить.

Пряная морковь
В сковородке разогрейте масло и добавьте морковку. Обжаривайте морковку до золотистого цвета.
Пряная морковь

Добавьте к морковке паприку, тмин, имбирь, куркуму и соль. Все хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 1.5 минуты, до тех пор пока специи не дадут аромат и равномерно не покроют морковку.
Пряная морковь

Добавьте мед, перец острый и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и готовьте еще 1 — 2 минуты. Снимите морковку с огня и посыпьте кинзой.
Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку