Свиные ребрышки «Звездный час мачо!» |
Вот они свиные ребрышки, манящие, истекающие соком и ароматами!
Вот не зря он его так сильно ценит!
Во-первых, Вам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно сами ребрышки, естественно.
А во-вторых, то, что сделает эти ребрышки самым восхитительным мясом на свете, а именно соус и специи для маринада.
Вообщем, если у Вас есть отличный продукт – свиные ребрышки, то у нас, таки, есть отличный рецепт маринада для их приготовления.
Смотрите, берем острый нож и его концом, неглубоко! наносим сеточку с обеих сторон ребрышек.
И еще очень важно, не забудьте ребрышки замариновать.
Лучше сделать это вечером, ну, в крайнем случае, с утра пораньше.
Процесс важный, ответственный, но крайне простой. Легко справится даже ребенок, не говоря уж, о неопытных кулинарах и холостяках.
Вообщем, в чашку наливаем масло, соус,аджику,горчицу и т.д. и т.п., все, что заботливо приготовили для маринада.
Энергично все перемешиваем для того, чтобы наши ингредиенты максимально слились в единое целое.
Любовно промазываем ребрышки со всех сторон, кладем в подходящую емкость и заливаем сверху остатками маринада.
Отправляем в холодильник минимум часов на 12, лучше на сутки.
Пускай напитываются и становятся мягкими и податливыми.
В идеале желательно пару раз за это время их перевернуть, но если времени нет, не беда, и так отлично «дозреют».
И вот торжественный момент приготовления ребрышек, час Х наступает.
У нас это происходит примерно так. Гости уже за столом, слегка перекусили, апперетивчик на грудь приняли, аппетит раздразнили. И вопрошающе смотрят на хозяев: «Когда ж горячее?»
Ах, да, кстати, духовку не забудьте к этому моменту разогреть до 200 градусов, режим гриль.
Вернемся к гостям. Муж гордо достает ребрышки и выкладывает на решетку.
Плюс какие-нибудь овощи, которые заботливо приготовила женушка. И спустя буквально минутку, мясо начинает умопомрачительно благоухать на всю квартиру.
Буквально минут 15 (если на гриле!) и с одной стороны ребрышки приобретают великолепную корочку.
Муж на глазах у замершей в нетерпении публики переворачивает их на другую сторону.
Самое интересное, что в этот момент все разговоры за столом стихают, тишина стоит мертвая.
Все наблюдают за действом и нервно сглатывают слюну. Еще томительные 15 минут, и все-е-е!
Гости уже изнемогают, потому, как мысленно они уже все приготовленные ребрышки попробовали и съели. Скоренько достаем, режем, сервируем зеленью и овощами. Некоторые самые нетерпеливые, несознательные товарищи дышат Вам в затылок.
Вот тут самое главное – не забудьте себе кусочек отложить. Не факт, что при дележке про Вас не забудут и ненароком не ухватят себе в тарелочку лишний кусманчик.
Еще минут 15 все будут молча и увлеченно жевать, ни на секунду не отвлекаясь от содержимого тарелки. А потом готовьтесь принять комплименты в свой адрес.
У Вас остались еще вопросы, как приготовить свиные ребрышки? Спрашивайте, разберемся!
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |