-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Продукты:
 
Ребра свиные 0,7-1 кг 
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!
 

Все секретыприготовления свиных ребрышек Вы найдете в этом Легком рецепте

Как приготовить свиные ребрышки
Вот они свиные ребрышки, манящие, истекающие соком и ароматами!

надрезать на ребрышках сеточку
Вот не зря он его так сильно ценит!
 
Во-первых, Вам понадобится нехитрый набор продуктов, а именно сами ребрышки, естественно.
 
А во-вторых, то, что сделает эти ребрышки самым восхитительным мясом на свете, а именно соус и специи для маринада.
 
Вообщем, если у Вас есть отличный продукт – свиные ребрышки, то у нас, таки, есть отличный рецепт маринада для их приготовления.
 
Смотрите, берем острый нож и его концом, неглубоко! наносим сеточку с обеих сторон ребрышек.

Маринование свиных ребрышек

продукты для маринования ребрышек

И еще очень важно, не забудьте ребрышки замариновать.
 
Лучше сделать это вечером, ну, в крайнем случае, с утра пораньше.
 
Процесс важный, ответственный, но крайне простой. Легко справится даже ребенок, не говоря уж, о неопытных кулинарах и холостяках.
 
Вообщем, в чашку наливаем масло, соус,аджику,горчицу и т.д. и т.п., все, что заботливо приготовили для маринада.
 
Энергично все перемешиваем для того, чтобы наши ингредиенты максимально слились в единое целое.

замариновать свиные ребрышки
Любовно промазываем ребрышки со всех сторон, кладем в подходящую емкость и заливаем сверху остатками маринада.
 
Отправляем в холодильник минимум часов на 12, лучше на сутки.
 
Пускай напитываются и становятся мягкими и податливыми.
 
В идеале желательно пару раз за это время их перевернуть, но если времени нет, не беда, и так отлично «дозреют».

Запекание в духовке

выложить ребрышки на решетку

И вот торжественный момент приготовления ребрышек, час Х наступает.
 
У нас это происходит примерно так. Гости уже за столом, слегка перекусили, апперетивчик на грудь приняли, аппетит раздразнили. И вопрошающе смотрят на хозяев: «Когда ж горячее?»
 
Ах, да, кстати, духовку не забудьте к этому моменту разогреть до 200 градусов, режим гриль.
 
Вернемся к гостям. Муж гордо достает ребрышки и выкладывает на решетку.
 
Плюс какие-нибудь овощи, которые заботливо приготовила женушка. И спустя буквально минутку, мясо начинает умопомрачительно благоухать на всю квартиру.

запечь ребрышки в духовке
Буквально минут 15 (если на гриле!) и с одной стороны ребрышки приобретают великолепную корочку.
 
Муж на глазах у замершей в нетерпении публики переворачивает их на другую сторону.
 
Самое интересное, что в этот момент все разговоры за столом стихают, тишина стоит мертвая.
 
Все наблюдают за действом и нервно сглатывают слюну. Еще томительные 15 минут, и все-е-е!

вкусные свиные ребрышки
Гости уже изнемогают, потому, как мысленно они уже все приготовленные ребрышки попробовали и съели. Скоренько достаем, режем, сервируем зеленью и овощами. Некоторые самые нетерпеливые, несознательные товарищи дышат Вам в затылок.
 
Вот тут самое главное – не забудьте себе кусочек отложить. Не факт, что при дележке про Вас не забудут и ненароком не ухватят себе в тарелочку лишний кусманчик.
 
Еще минут 15 все будут молча и увлеченно жевать, ни на секунду не отвлекаясь от содержимого тарелки. А потом готовьтесь принять комплименты в свой адрес.
 
У Вас остались еще вопросы, как приготовить свиные ребрышки? Спрашивайте, разберемся!

ИСТОЧНИК

 
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку