-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Голень индейки запеченная в пряном маринаде

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

 


Продолжаем любить индейку. В этот раз готовим голень/голени. В зависимости от размера оных. Чудесный ароматный маринад, который я очень люблю для пресной птицы, такой как индейка или курица. Очень рекомендую. 
 

Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — просто

 
2-4 порции

Ингредиенты:

  • голени индейки - 1-2 шт (около 1 кг);
  • соевый соус - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • кориандр (зернышки) - 1 ч.л.;
  • душистый перец - 5 горошин;
  • чеснок - 3 зубчика.

Шаг 1

Моем голени и обсушиваем их бумажным полотенцем.
 

Шаг 2

Прямо в форме для запекания делаем маринад. Наливаем соевый соус и оливковое масло.
 

Шаг 3

В ступку насыпаем кориандр и душистый перец. Хорошо разотрем.
 

Шаг 4

Высыпаем специи в маринад, туда же отправляем горчицу.
 

Шаг 5

Перемешиваем.
 

Шаг 6

Чистим зубчики чеснока и нарезаем их на кусочки. Делам в ножках надрезы ножом и шпигуем их чесноком.
 

Шаг 7

Затем кладем голени в маринад и хорошо обмазываем их. Оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. Через 15 минут я их еще раз обмазываю и переворачиваю. Разогреваем духовку до 175 градусов.
 

Шаг 8

Ставим запекаться на 1,5-2 часа. Каждые 20 минут поливаем выделившимся соком. (В этот раз я запекала 1,5, смотрите по готовности, духовки у всех разные).
 

Шаг 9

Даем слегка остыть и подаем на стол.
Рубрики:  Кулинария/блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку