-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Домашний хлеб

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina 25 (460x380, 42Kb)
1 кг муки
1 ст. ложка растительного масла
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
15 г морской соли

Духовку предварительно разогреть до 250°С.Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.

http://vholodilnike.com/
Рубрики:  Кулинария/пироги, торты и другая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку