Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
1 кг муки
1 ст. ложка растительного масла
2 пакетика сухих дрожжей (15 г)
15 г морской соли
Духовку предварительно разогреть до 250°С.Муку просеять через сито, добавить дрожжи и соль, перемешать.Влить 700 мл теплой воды (20°С) и вымешивать большой деревянной ложкой. Если тесто получается слишком крутым, добавить еще немного воды.Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымесить его руками.
Смазать глубокую посуду растительным маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.Через час выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и сделать второй замес.Снова положить тесто в глубокую посуду, густо посыпать мукой и поставить еще на 1 час в теплое место.Присыпать мукой противень, выложить на него тесто, сформировав из него круглый хлеб, выпекать 10 минут в разогретой духовке. Затем убавить нагрев до 220°С и выпекать еще 30 минут.
http://vholodilnike.com/