Шоколадное фондю - нямка к празднику)) |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас дома есть набор для фондю (фондюшница), тогда вы занимаетесь поиском интересных рецептов для этого набора. Не всегда хочется лакомиться сырным фондю, например. Иногда тянет и на сладкое. Этот кулинарный рецепт поможет нам приготовить ароматное шоколадное фондю. Макать в него можно любое мягкое печенье или приготовленные специально для этого случая бисквиты, кексы, пирожные, коржики. Можно обмакивать любые фрукты или ягоды. В идеале использовать клубнику, кусочки киви, бананы. В общем, что больше нравится.
Сначала взбиваем сливки, после помещаем их в чашу для фондю и кладем поломанный на кусочки шоколад. Начинаем размешивать, пока весь шоколад не расплавится. Когда фондюшница стоит уже на столе, вливаем в шоколадную массу коньяк и хорошенько перемешиваем. Самое главное для этого блюда – это не перегревать шоколад. Иначе вкус его станет немного другим, не самым лучшим.
С таким шоколадным фондю можно подавать десертное вино. Можно подавать самодельный ликер (сироп, смешанный с водкой). Неплохо идет и шампанское.
Ну а чтобы кушать было не только вкусно, но и приятно, советую облагородить свою кухню)) Не обязательно делать ремонт - можно просто что-то изменить в интерьере, например, купить металлические стулья для кухни. Огромный выбор и приятные цены вы найдете на elburg-mebel.ru.
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |