-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана77

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Темы_и_схемы_для_Вас Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2009
Записей: 3320
Комментариев: 104
Написано: 3524


Приправа "Огонёк"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa gl01 (320x240, 21Kb)
Самой популярной приправой на Урале считается «Огонек» или, как его называют по-простому, «Хреновина».

Потребуется:
3 килограмма спелых помидоров
200 грамм хрена (корень)
200 грамм чеснока
2 стручка жгучего перца
4 чайные ложки соли


Очистите хрен и чеснок.
gl03 (320x240, 30Kb)gl04 (320x240, 23Kb)

Подготовьте помидоры, порезав их крупными кусками.
gl05 (320x275, 27Kb)

Проверните хрен через мясорубку вместе со жгучим перцем и помидорами. Наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет, чтобы не расплакаться, хорошенько закрепите его скотчем. Крутите прямо в пакет.Посолите и хорошо перемешайте. Переложите в подходящую посуду с крышкой и храните в холодильнике
Таким же образом можно поступать с луком и с чесноком.
gl06 (320x250, 26Kb)

Хреновину можно готовить не только из красных помидор.
Прекрасно подойдут и желтые цветом сорта.
gl07 (320x240, 21Kb)gl08 (320x240, 27Kb)

И даже зеленые недоспелые помидоры.
gl09 (320x240, 22Kb)gl010 (320x240, 37Kb)
Источник



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - АДЖИКА: 16 рецептов
Часть 2 - Как приготовить варенье “Вишня в шоколаде”
Часть 3 - Изумрудное варенье
Часть 4 - Лимонное масло
Часть 5 - Приправа "Огонёк"


Рубрики:  Кулинария/Соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку