-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Чудесные котлеты из горбуши

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 kotleli_iz_gorbushi8 (350x247, 19Kb)
Котлеты из горбуши с зеленью получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Для приготовления котлет по этому рецепту можно взять любую красную рыбку.

И такой вариант приготовления часто выручает, если дети рыбу не очень-то хотят есть. Запах укропа “запутывает следы” и котлетки идут на раз-два.

Кроме того, я в такие котлеты добавляю немного молока и муки, поэтому они получаются сочными.


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)


500 грамм филе горбуши
1 яйцо (большое, если маленькие, то два)
50 мл молока
2 столовые ложки муки (без горки)
укроп
соль, перец
растительное масло


117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рубленные котлеты из филе горбуши

У меня филе горбуши было с кожей. Так что пришлось сначала её аккуратно снять.

После филе мелко нарезаю кубиками. Попутно убираю все попадающиеся косточки.
kotleli_iz_gorbushi1 (350x247, 81Kb)

Нарезаю укроп как можно мельче, отправляю к рыбному фаршу, туда же идёт яйцо.
kotleli_iz_gorbushi2 (350x247, 22Kb)kotleli_iz_gorbushi3 (350x247, 81Kb)

Потом молоко и мука.
kotleli_iz_gorbushi4 (350x247, 24Kb)

Все тщательно перемешиваю, добавляю соль и чёрный молотый перец
kotleli_iz_gorbushi5 (350x247, 26Kb)

Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю фарш столовой ложкой. Если нужно, немного выравниваю ложкой, чтобы придать форму котлеток.
kotleli_iz_gorbushi6 (350x247, 26Kb)

Жарятся котлетки на среднем огне по пять минут с каждой стороны
kotleli_iz_gorbushi7 (350x247, 27Kb)

Если горбуша была очень сухая (например, размороженная в микроволновке), можно сделать так. Нарезать кусочками, влить молоко и убрать в холодильник на полчаса. Рыба впитает в себя молоко и котлеты получатся очень сочными. Процесс готовки потом аналогичен вышеописанному, просто пункт с молоком уже не актуален (так как этот этап переносится в начало).

Вкусные и нежные рыбные котлеты из горбуши готовы!
kotleli_iz_gorbushi8 (350x247, 19Kb)
zdorovogotovim.ru
Рубрики:  Рецепты/Из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку