Без заголовка |
Нет, микроволновку я не использую! Готовлю на обычной плите.
Когда срочно нужен гарнир, всегда картофель готовлю только так!
Есть несколько отличий от привычного способа варки.
Очищенный картофель нарезаю не крупно, а на тонкие пластиночки. Толщина должна быть 2-3 мм, не более.
Если картофель крупный, разрезаю вначале пополам, а потом нарезаю тонко.
Нарезанный картофель заливаю холодной водой и хорошо промываю. Сливаю воду.
Теперь перекладываю картофель в кастрюлю.
Заливаю кипятком. Здесь очень важно, чтобы воды было не много! Она должна лишь покрывать картофель.
Добавляю столовую ложку масла, чтобы на поверхности воды образовалась масляная пленка. Я обычно использую сливочное масло, но можно и растительное добавить.
На сильном огне довожу до кипения и варю 8 минут. Воду сразу сливаю.
Все! Можно готовить пюре! Молочко, масло - все, как обычно.
Процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Напишите в комментариях, знаком ли вам такой способ?
Ставьте лайк, если статья была вам полезна!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |