-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Сметанно-яблочный пирог бабушкин

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сметанно-яблочный пирог бабушкин

Вкуснейший и легкий пирог. Очень воздушный и очень высокий.
Для приготовления пирога используйте высокую форму.
 
Нам нужно:
3 яйца
125г сливочного масла комнатной температуры
щипка соли
125 гр сахара
ванилин по вкусу. Я использовала ванильный экстракт домашний.
200 гр муки
0,5 ч. ложки соды, погасить уксусом
сливки или сметана 3 ст. ложки.
 
для начинки:
яблоки- 5 шт
сметана густая 200 г
яйца 2 шт.
сахар 75 г
1,5 ст. ложки крахмала
сахарная пудра для присыпки.
 
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Процесс приготовления пирога быстрый.
2. Масло, соль, сахар, ваниль, взбейте миксером до кремообразного состояния. Введите яйца.
3. Введите просеянную муку и смешайте. После введите сливки( или сметану).
Тесто готово. Выложите тесто в форму для запекания. Берите форму повыше. Пирог будет высоким.
4. Яблоки очистить от кожуры и семян. На бочках каждой половинки яблока сделать крестообразные насечки( не до конца). При выпекании насечки разойдутся и будет красивый рисунок.
Выложите половинки яблок в пирог. Сами половинки яблок немного вдавить в тесто.

5. Поставьте пирог в разогретую духовку  на 12 минут. За это время тесто сверху слегка схватится.
6. В чаше блендера сложить сахар, яйца, сметану, ваниль и крахмал. Взбить. Через 12 минут вынять пирог и залить его сверху на тесто ( не попадая на сами половинки яблок) заливкой.

Выпекать до готовности еще 30-50 минут. Все зависит от духовки.
6. Готовый пирог вынять, остудить, присыпать сахарной пудрой и подать к столу.



 

Серия сообщений "Выпечка с яблоками":
Часть 1 - 10 рецептов яблочных пирогов.
Часть 2 - ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ
...
Часть 27 - Пирог с яблоками
Часть 28 - Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Часть 29 - Сметанно-яблочный пирог бабушкин
Часть 30 - Яблочное кольцо со сливочным сыром, пошаговый рецепт с фото

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку