-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Симиты - турецкие бублики

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Franzuzhenka Симиты - турецкие бублики

 (500x600, 478Kb)




36 (300x142, 16Kb)




Ингредиенты:
200 мл + 1 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
15 гр свежих дрожжей (или 5-7 гр сухих)
1 ч.л. соли
3 яйца
70 гр сливочного масла
600 гр муки
кунжут (мак)

Для начала разбудим дрожжи.
В 200мл тёплого молока размешаем сахар и дрожжи, добавим 2-3 ст.л. муки.
Накрываем и ставим в тепло на час примерно.
Затем добавляем к опаре яйца ( 1 желток оставьте для смазки бубликов), холодное растопленное
сливочное масло, соль.
Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Месим минут 10, тесто перестанет липнуть к рукам и чашке.
Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место.
Через час обминаем, переворачиваем.
Снова накрываем и ставим в тёплое место ещё на час или до подъёма вдвое


Включаем духовку на 180 градусов
Тесто делим на 9-10 частей.
Каждую часть делим ещё раз пополам.
Раскатываем из кусочков теста жгутики, примерно 25-30 см в длину.


Два жгутика скручиваем вместе и формируем крендель
Края надо зашипывать очень хорошо, иначе они раскроются при расстойке.


Бублики укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Яичный желток смешиваем со столовой ложкой молока.
Обмазываем им бублики.
Посыпаем кунжутом (это в оригинале).
Мои кунжут не очень любят, больше мак, поэтому я сделала с кунжутом, с маком и просто.


Оставляем на полчаса на расстойку.
Выпекаем в течении 20-25 минут в хорошо разогретой духовке.


Очень вкусные, пышные, воздушные. И в разломе.




36 (300x142, 16Kb)



Franzuzhenka
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку