-Метки

аксессуары бактус берет блины-оладушки блуза блюда из птицы болеро булочки варежки-перчатки воротник выпечка вышивка вязанная обувь вязанные цветы декор делаем сами джемпер дизайн дизайн ногтей для детей для женщин для мальчишек для мужчин дрожжевое тесто жакет жаккард жилет завтрак закуска запеканка игрушки идеи из газет из лент из пакетов интерьер ирландское кружево кардиган квартира кепка коврики комплект косынка кофточка ленточное кружево лето мебель мелочи для дома модели с подиума мясо-фарш носочки овощные блюда оформление для блога палантин пальто панама пинетки пирог-пицца пирожки-чебуреки платье плед-покрывало поделки подставка под горячее подушка поздравления пончо прихватки пуловер пэчворк рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть следки снуд стихи сумка тапочки творог ткань+крючок топ торт туника узоры-схемы учимся вязать филейное вязание фрагменты фрукты хлеб шаль шапочка шарф шкатулка шляпки шорты штанишки шторы-занавески юбка

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nata70

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 8555


Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Понедельник, 02 Января 2012 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka

Шоколадно-медовый торт "Сказка"
 

 

cd4044ae98fe (500x406, 126Kb)

для коржей

80 гр. сливочного масла
2 шт. яйца
75 гр. сахара
3 ст. ложки светлого меда
1 пакетик ванилина
щепотка соли
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды
2 стакана муки

крем

300 гр. 15% сметаны
1 пакетик закрепителя сливок
0.5 стакана сахарной пудры
1\4 банки вареного сгущенного молока
200 мл сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара
тертый шоколад для украшения

Смешать в кастрюле масло, соль, мед, сахар и ванилин, поставить на водяную баню, варить пока масло не растает/

 Затем снять с бани, часто мешая,  добавить размешенные яйца, снова поставить на водяную баню и варить помешивая 2 минуты.

Снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и помешивая варить пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.


Снять с бани, добавить стакан просеянной муки и какао, перемешать, добавлять порциями оставшуюся муку замесить мягкое тесто, поделить на 6 частей.


Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпечки.


Выпечь 6 тонких коржей, обрезки раскатать и тоже выпечь, они пойдут на отделочную крошку. Коржи остудить на решетке.
 

Охлажденную сметану взбить до загустения с сахарной пудрой, загустителем, ванильным сахаром и вареной сгущенкой.
 

Отдельно взбить сливки в густую пену, затем взбитые сливки осторожно смешать со сметанным кремом.
 

Коржи прослоить кремом, так же смазать бока торта, затем присыпать крошкой, верх посыпать тертым шоколадом.
 

Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре часа на 2-3, затем можно убрать на ночь в холодильник.

 

9800e35cd948 (500x454, 128Kb)

источник надписи, анимация

Рубрики:  мк/фото-рецепт
Метки: