Пудинг "Дипломат" |
Для пудинга Дипломат я взял
Пачку савяарди в 200г
6 яиц, вернее 4 желтка и 2 яйца целиком
Поллитра молока
Треть стакана сахарного песка или песку
Ванильного экстракта самодельного столовую ложку
Четверть стакана темного кубинского рома
Четверть стакана черного изюма и четверть стакана зеленого изюма.
Кстати, в рецепте, который я делал первоначально предлагалось взять смесь изюма, цукатов и прочих сухофруктов. Изюм и темный ром - вот ключ к успеху.
А дальше все предельно просто. Духовку я согрел до 180С. Изюмы предварительно замочил в роме.
Форму намазал сливочным маслом, на дно ее положил кружок пергамента, который аккуратно вырезал ножницами. Потом по стенкам поставил печеньки укоротив их по высоте стенок формы. На дно тоже выложил печенье при чем печенье макал в ром, который слил с изюма.
После слоя печенья насыпал слой изюма, затем повторил слой печенья и слой изюма и последним выложил еще слой печенья.
Вскипятил молоко. Яйца и желтки взбил с сахаром и ванилью. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой влил горячее молоко.
Получившейся жижей залил форму набитую печеньем и изюмом.
Поставил форму в форму побольше, в которую затем налил кипятку.
И засунул все сооружение в духовку, где запекалось это все час. Потом вытащил из духовки, дал остыть и перевернув выложил на блюдо. Розу и ром присовокупил к натюрморту, чтоб любимую порадовать неуклюжим украшательством.
Получилось непростительно вкусно. Не приторно и даже вообще не сильно сладко, но с таким приятным изюмно-ромовым нежным вкусом, что остановиться, когда я начал это поедать, было очень трудно.
Рубрики: | Готовим вкусно/Пироги и торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |