Красная свинина Мао |
Красная свинина Мао – Хонг Шао Роу. Люблю блюда с историей. К ним относится и эта острая пряная свинина - любимое блюдо Великого китайского кормчего Мао Цзэдуна. Мао приписывали слова: «Кто не ест красный перец – тот не революционер». Мао считал, что употребление мяса стимулирует работу мозга, а острый перец продлевает жизнь. Красную свинину готовят в Китае и по сей день, ее можно встретить во многих китайских ресторанах под названием «Домашняя еда Председателя Мао» или «Семейное кушанье Мао Цзедуна». Единого рецепта этого блюда нет, в каждой провинции - свои особенности его приготовления. Вариант рецепта, который я предлагаю Вашему вниманию, родом из города Сучжоу.
Берём свиную грудинку, кладём в холодную воду, доводим до кипения и варим 7-8 минут, достаём мясо, даём ему остыть, нарезаем кусками по 2 см. |
В вок или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, насыпаем коричневый сахар. |
Нагреваем сахар, помешивая, пока он не начнёт карамелизироваться. |
Добавляем нарезанные кусочки свинины и рисовое вино. Перемешиваем и немного обжариваем кусочки свинины. |
Добавляем воду, чтобы она почти покрыла мясо, кладём нарезанный колечками имбирь, звёздочку бадьяна и палочку корицы. |
Берём соевый соус "Киккоман". |
Наливаем в мясо соевый соус "Киккоман". |
Добавляем стручок или даже два перца чили. По желанию солим. Тушим на медленном огне 40 минут. |
Под конец огонь увеличиваем, выпариваем жидкость. Соус должен стать густым и тягучим. |
При подаче посыпаем мелкорубленным зелёным луком. Приятного аппетита! |
Серия сообщений "= КИТАЙ, КОРЕЯ, ЯПОНИЯ":
Часть 1 - Китайские Пирожки из хрустящего теста.
Часть 2 - Китайские пирожки «Шаобин»
...
Часть 39 - Картофель по-корейски
Часть 40 - Баклажаны жареные с мясным фаршем
Часть 41 - Красная свинина Мао
Рубрики: | Готовим вкусно/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |