-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Венское печенье

Среда, 05 Ноября 2014 г. 18:42 + в цитатник
Цитата сообщения irinadas Венское печенье

ИСТОЧНИК

5152170_1951 (400x298, 246Kb)

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр мягкого сливочного масла
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. разрыхлителя
густое варенье для начинки

Смешиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, продолжая перемешивать, добавляем небольшими порциями мягкое сливочное масло.
Затем всыпаем муку смешанную с разрыхлителем и руками замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3 и заворачиваем их в плёнку


309


БОльшую часть убираем в холодильник, меньшую — в морозильную камеру, минут на тридцать.
Охлаждённое тесто раскатываем на пекарской бумаге по размеру стандартного противня, намазываем вареньем.
Варенье лучше брать с кислинкой (смородина, абрикос …)


310


Достаём тесто из морозилки и натираем его на крупной тёрке и распределяем по всей поверхности пирога.


311


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки около 20 минут, до румянца.


312


Пирог ещё горячим разрезаем на порционные кусочки — ромбики, квадратики, прямоугольники, как пожелаете.


313


Даём остыть и угощаем своих сладкоежек!
Приятного чаепития!

Рубрики:  Готовим вкусно/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку