-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) полезные_игрушки вязалочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Насыпная ватрушка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения BLUMERIN Насыпная ватрушка





Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 стакана;
соль - щепотка.

Для начинки:
творог (у меня 9%) - 500 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.

Сливочное масло кладем заранее в морозилку, Затем натираем его на мелкой терке.
Всыпаем к маслу муку, сахар и разрыхлитель.
Растираем до состояния крошки. Я делаю это миксером. Но со специальной крышкой для взбивания, иначе вся кухня будет в муке.

Форму застилаем бумагой для запекания. Насыпаем половину крошки на дно и распределяем.
Сделаем начинку. В другую миску отправляем творог, вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный экстракт.
Я опять же пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы разбить комочки. Но можно ограничиться перемешиванием ложкой.
Выкладываем начинку поверх насыпанной крошки.
Сверху посыпаем второй половиной крошек.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до золотистой корочки.

Даем остыть и подаем.
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/nasyipnaya_vatrushka/




Елена
Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку