Ингредиенты:
сливочное масло - 200 гр;
мука - 2 стакана;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 1/2 стакана;
соль - щепотка.
Для начинки:
творог (у меня 9%) - 500 гр;
яйца - 2 шт;
сахар - 4 ст.л.;
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сливочное масло кладем заранее в морозилку, Затем натираем его на мелкой терке.
Всыпаем к маслу муку, сахар и разрыхлитель.
Растираем до состояния крошки. Я делаю это миксером. Но со специальной крышкой для взбивания, иначе вся кухня будет в муке.
Форму застилаем бумагой для запекания. Насыпаем половину крошки на дно и распределяем.
Сделаем начинку. В другую миску отправляем творог, вбиваем яйца, добавим сахар и ванильный экстракт.
Я опять же пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы разбить комочки. Но можно ограничиться перемешиванием ложкой.
Выкладываем начинку поверх насыпанной крошки.
Сверху посыпаем второй половиной крошек.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до золотистой корочки.
Даем остыть и подаем.
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/nasyipnaya_vatrushka/
|