-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Полоски "Кардинале"

Вторник, 08 Июля 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Полоски "Кардинале"

Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным. Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.


Белок яичный — 5 шт
Сахар (180 г - меренга, 60 г - бисквит, 60 г - сливочный крем) — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 3 шт
Мука — 70 г
Сливки (33-35 %) — 300 г
Вишня (без косточек) — 150 г
Ванилин (10 г) — 1 пакет.
Духовку нагреть до 180*С.

МЕРЕНГА: Взбить белки с сахаром до эластичности. Начинать взбивать белки без сахара на низкой скорости миксера. Когда белки вспенятся и увеличатся в размере постепенно ввести сахар, увеличивая скорость миксера.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка отсадить три полоски на расстоянии около 1,5-2 см друг от друга. Отступить от третьей полоски 3 см и нанести еще три полоски.

БИСКВИТ: Яйца с желтками, сахаром и ванилином взбить в течении 5-7 минут, до образования пышной кремообразной массы. Аккуратно добавить просеянную муку в два приема.
Тесто отсадить, с помощью кондитерского мешка, между полосками меренги.

Посыпать полоски сахарной пудрой и выпекать в разогретой духовке 15-20 минут, до золотистого цвета меренги.
Остудить коржи на решетке. Я противень с коржами поставила на решетку.

КРЕМ: Сливки взбить с сахаром, добавить вишни и аккуратно перемешать.

Остывшие коржи перевернуть на лист пергамента и осторожно снять лист, на котором они пеклись.

На один корж нанести крем. Накрыть вторым коржом. ОСТОРОЖНО, коржи очень нежные.

Нарезать пирог на полоски шириной около 2 см и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Также десерт можно замораживать.

С чашечкой кофе - райское наслаждение!
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/91667/
Рубрики:  Готовим вкусно/Пироги и торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку