-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Вкуснейшие чебуреки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Вкуснейшие чебуреки

4248238_34 (450x379, 66Kb)

Чтобы приготовить чебуреки с мясом вам понадобятся такие ингредиенты.

Для приготовления теста:

мука пшеничная-4стакана;

яйцо курное-1штука;

растительное масло-1столовая ложка;

соль;

молоко-2столовые ложки.

Для приготовления начинки:

филе баранины (можно заменить говядиной)-700грамм;

репчатый лук-1штука;

соль, перец черный молотый;

зелень петрушки.



Способ приготовления.

Шаг 1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Возьмите кастрюлю и налейте в нее 1,3 стакана воды, добавьте чанную ложку соли и столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит быстро добавьте в нее пол стакана муки, быстро перемешайте, чтобы не было никаких комков. Уберите смесь с огня и дайте ей полностью остыть. Как только смесь полностью остынет, добавьте в нее молоко и яйцо, перемешайте. Далее постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Не переборщите с мукой, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Как только тесто перестанет прилипать к рукам значит оно готово, положите его в миску, накройте полотенцем и дайте настояться, где то около часа. За этот час еще два раза вымесите тесто.

Шаг 2. Чтобы приготовить начинку для чебуреков мякоть баранины перекрутите через мясорубку. Репчатый лук мелко нарежьте и разотрите его вместе с перцем и солью. Перемешайте мясной фарш с луком , добавьте пол стакана прохладной воды, мелко нарезанную зелень петрушки и тщательно перемешайте.

Шаг 3. От теста оторвите небольшие кусочки из них скатайте шарики, затем раскатайте их толщиной примерно 2мм. На одну половину этой лепешки выложите столовую ложку фарша, накройте второй половиной, как одеялом. Края соедините между собой. Чтобы чебурек получился ровным, аккуратным и был хорошо скреплен прокатите по краю краем тарелки.

Шаг 4. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому налейте в сковородку растительное масло, примерно 3 сантиметра. Когда масло нагреется, опустите в него чебурек, через несколько минут переверните его на другую сторону. Готовый румяный чебурек выложите на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир. Затем все чебуреки переложите на блюдо и можно подавать на стол.

 

источник

 

Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку