-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Wingless_Angel

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 6897
Комментариев: 190
Написано: 7305


Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом

Четверг, 19 Июня 2014 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения olganorway Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом (Rabarbrapai me

<

В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.

 

Один из недостатков ревеня - кислый вкус. Поэтом требуется достаточно много сахару, чтобы сделать десерт. Однако в предлагаемом рецепте сам ревень не подслащается, и сочетанеи е кислого ревеня с ванильным пудингом и сладким безе (меренгой) создает прекрасную вкусовую композицию.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Для теста:

200 гр. муки,

100 гр. масла или маргарина,

75гр. сахару,

1 ч.л. пекарского порошка,

3 желтка.

Для пудинга:

500гр. молока,

2 ст. л. сахара,

2 полные ложки кукурузного крахмала,

1 ч.л. ванили,

500 гр. ревеня (5 стеблей).

Для меренги:

3 белка,

1 стакан сахару.

Для выпечки этого пая я использую форму из «IKEA» со съемным дном и волнистыми стенкамиURL=http://www.radikal.ru][/URL].

Замесить тесто , предварительно растопив масло. Тесто получается очень эластичным и легко распределяется по форме. Поместить форму с текстом в холодильник на время приготовления пудинга.

Пудинг – это тот же наш молочный кисель из нашего детства, только очень «крутой». То есть: не кисельные реки, а кисельные берега.

Очистить ревень от жестких волокон, и нарезать кубиками. Смешать с горячим пудингом и выложить на тесто и выпекать 35 мин. при температуре 200 градусов.  

Взбить белки до «пиков», добавить сахар и на большой скорости взбивать до полного растворения сахара. 1/3 белков выложить на пирог ровным слоем. Оставшиеся белки выложить ложкой по окружности пирога. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, затем уменьшить температуру до 100 градусов и выпекать еще 40 мин.

Остудить .

Приятного аппетита!

Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
...
Часть 45 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: RULLEKAKE (БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ) ИЛИ KARAMELLULADE (РУЛЕТ СО СЛИВКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ)
Часть 46 - ЭТО ЕДЯТ В НОРВЕГИИ: FISKEGRATENG (рыбная запеканка)
Часть 47 - Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом (Rabarbrapai me
Рубрики:  Готовим вкусно/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку