![](http://cs616825.vk.me/v616825747/b614/nDk48y6Q-ns.jpg)
Баклажаны - 1,5-2 кг
Помидоры - 5 шт
Сладкий перец - 5 шт.
Лук (крупный) - 5 шт.
Соль - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус - 3 ст.ложки
Растительное масло - 1 стакан
Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)
Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу
Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа.Начать готовить с открытой крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов.
Получается примерно 3 литровых банки.
Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то будет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).
Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.
![](http://cs616825.vk.me/v616825747/b61b/ezvZf2pbNmw.jpg)
![](http://cs616825.vk.me/v616825747/b622/tlTEQwCYzIw.jpg)
TATYSIY | |