Как приготовить торт «Вишневый панчо» в домашних условиях?
Этот торт сравнительно недавно появился на прилавках кондитерских отделов, но уже завоевал популярность у покупателей – я одна из его поклонниц. Обожаю этот тортик, особенно с вишнями, они предают приятную кислинку этому десерту.
Оказывается этот торт можно приготовить дома, я порылась в интернете и придерживаясь основных принципов слепила оптимальный для себя и довольно простой рецепт.
Итак, для начала необходимо испечь корж для основы торта :
-
2 яйца
-
1 стакан сахара
-
100 гр. маргарина
-
300 мл. кефира или сыворотки
-
1 ч. ложка соды
-
2 ст. ложки какао-порошка
-
2,5 стакана муки
Яйца перетираю с сахаром.
растираю яйцо с сахаром
Маргарин нарезаю мелкими кусочками или можно натереть на терке – отправляю в миску, перемешиваю.
смешиваю ингредиенты
Добавляю сыворотку( или любую кисломолочку) и соду – перемешиваю.
Добавляю какао – перемешиваю.
Постепенно подмешиваю муку, тесто получается по консистенции чуть гуще чем на оладьи.
добавляю муку
перемешиваю
Выпекать буду в разъемной форме или можно в любом противне. Смажьте форму маргарином и обсыпьте мукой.
выпекаю в разъемной форме
Разогреваю духовку до 230 градусов и выпекаю зо минут.
корж для торта готов
Пока корж выпекается займусь кремом .
Для крема нам понадобится :
-
800 гр. жирной сметаны 25%
-
1 стакан сахара
сметана для крема и ягоды для начинки
Чтобы получился пышный и воздушный крем для торта нужно взять жирную магазинную сметану 25-30 % или базарную свежую, которая еще жидкая и взбивать ее с сахаром. Я взбивала 8-10 минут миксером – сметана немного увеличивается в объеме.
сметана вместе с сахаром
взбиваю миксером 8-10 минут
Далее, когда корж испекся и достаточно остыл, разрезаю его на кубики-прямоугольники.
режу корж
Начинаю собирать – формировать торт на блюде или подставке для торта.
На большое блюдо выкладываю кусочки коржа и перекладываю их ягодами
формирую торт
-
200 гр. вишня без косточки(продается в любом супермаркете в замороженном виде)
-
200 гр. клюква
И перемазываю сметанным кремом. Я решила еще добавить в этот рецепт «Вишневый панчо» клюкву, но она конечно же на любителя – очень кислая, поэтому вы можете ее не добавлять, ведь в оригинальном рецепте используется только вишня.
формирую торт
формирую торт
формирую торт
Формируйте куполообразную форму торта.
Затем оставшимся сметанным кремом обмазала торт полностью.
обмазываю торт сверху
Я делала все это вечером и поставила торт в холодильник на ночь, но для того чтоб верхний слой достаточно схватился и застыл и 2-3 часов будет достаточно.
Дальше нужно приготовить шоколадную глазурь, для того чтобы облить наш » Вишневый панчо» с верху для красоты. Можно приготовить шоколадную глазурь для этих целей.
Для глазури нам понадобится :
-
50 гр. сливочного масла
-
2 ст. ложки сахара
-
2 ст. ложки какао-порошка
Растапливаю сливочное масло на огне, затем добавляю сахар – постоянно помешиваю ложкой, когда сахар растворится – добавляю какао, все время непрерывно помешиваю. Варю глазурь 8-10 минут, помешивая. Затем отставляю посудину, чтоб глазурь остыла до комнатной температуры. Тогда достаю торт из холодильника и осторожно поливаю его сверху так, чтоб остались художественные потеки, опять убираю в холодильник.
торт «Вишневый панчо»
В общей сложности торт должен настояться в холодильнике не менее 5 часов, если больше то лучше.
Вот такой получился замечательный торт «Вишневый панчо» — не хуже чем в магазине, а даже и лучше, ведь продукты я покупала и выбирала, чтоб приготовить для себя – все натуральное, без загустителей и стабилизаторов. Этот торт замечательно подойдет для праздничного стола, а так же для Новогоднего стола – вкуснятина неописуемая.
торт в разрезе
Приятного аппетита.
Read more: http://gotovitbystro.com/kak-prigotovit-tort-vishnevy-j-pancho/#ixzz2mEA08RGP