-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60488
Комментариев: 14663
Написано: 82294


Как приготовить торт «Вишневый панчо»

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 19:15 + в цитатник
Цитата сообщения NaNest

Как приготовить торт «Вишневый панчо» в домашних условиях?

Этот торт сравнительно недавно появился на прилавках кондитерских отделов, но уже завоевал популярность у покупателей – я одна из его поклонниц. Обожаю этот тортик, особенно с вишнями, они предают приятную кислинку этому десерту.

Оказывается этот торт можно приготовить дома, я порылась в интернете и придерживаясь основных принципов слепила оптимальный для себя и довольно простой рецепт.

Итак, для начала необходимо испечь корж для основы торта :

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. маргарина
  • 300 мл. кефира или сыворотки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2,5 стакана муки

 

Яйца перетираю с сахаром.

растираю яйцо с сахаром

растираю яйцо с сахаром

Маргарин нарезаю мелкими кусочками или можно натереть на терке – отправляю в миску, перемешиваю.

смешиваю ингредиенты

смешиваю ингредиенты

Добавляю сыворотку( или любую кисломолочку) и соду – перемешиваю.

Добавляю какао – перемешиваю.

 

Постепенно подмешиваю муку, тесто получается по консистенции чуть гуще чем на оладьи.

добавляю муку

добавляю муку

 

перемешиваю

перемешиваю

Выпекать буду в разъемной форме или можно в любом противне. Смажьте форму маргарином и обсыпьте мукой.

выпекаю в разъемной форме

выпекаю в разъемной форме

Разогреваю духовку до 230 градусов и выпекаю зо минут.

корж для торта готов

корж для торта готов

Пока корж выпекается займусь кремом .

Для крема нам понадобится :

  • 800 гр. жирной сметаны 25%
  • 1 стакан сахара
сметана для крема и ягоды для начинки

сметана для крема и ягоды для начинки

Чтобы получился пышный и воздушный крем для торта нужно взять жирную магазинную сметану 25-30 % или базарную свежую, которая еще жидкая и взбивать ее с сахаром. Я взбивала 8-10 минут миксером – сметана немного увеличивается в объеме.

сметана вместе с сахаром

сметана вместе с сахаром

 

взбиваю миксером 8-10 минут

взбиваю миксером 8-10 минут

Далее, когда корж испекся и достаточно остыл, разрезаю его на кубики-прямоугольники.

режу корж

режу корж

Начинаю собирать – формировать торт на блюде или подставке для торта.

На большое блюдо выкладываю кусочки коржа и перекладываю их ягодами

формирую торт

формирую торт

  • 200 гр. вишня без косточки(продается в любом супермаркете в замороженном виде)
  • 200 гр. клюква

И перемазываю сметанным кремом. Я решила еще добавить в этот рецепт «Вишневый панчо» клюкву, но она конечно же на любителя – очень кислая, поэтому вы можете ее не добавлять, ведь в оригинальном рецепте используется только вишня.

формирую торт

формирую торт

 

формирую торт

формирую торт

формирую торт

формирую торт

Формируйте куполообразную форму торта.

Затем оставшимся сметанным кремом обмазала торт полностью.

обмазываю торт сверху

обмазываю торт сверху

Я делала все это вечером и поставила торт в холодильник на ночь, но для того чтоб верхний слой достаточно схватился и застыл и 2-3 часов будет достаточно.

Дальше нужно приготовить шоколадную глазурь, для того чтобы облить наш » Вишневый панчо» с верху для красоты. Можно приготовить шоколадную глазурь для этих целей.

Для глазури нам понадобится :

  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Растапливаю сливочное масло на огне, затем добавляю сахар – постоянно помешиваю ложкой, когда сахар растворится – добавляю какао, все время непрерывно помешиваю. Варю глазурь 8-10 минут, помешивая. Затем отставляю посудину, чтоб глазурь остыла до комнатной температуры. Тогда достаю торт из холодильника и осторожно поливаю его сверху так, чтоб остались художественные потеки, опять убираю в холодильник.

торт "Вишневый панчо"

торт «Вишневый панчо»

В общей сложности торт должен настояться в холодильнике не менее 5 часов, если больше то лучше.

Вот такой получился замечательный торт «Вишневый панчо» — не хуже чем в магазине, а даже и лучше, ведь продукты я покупала и выбирала, чтоб приготовить для себя – все натуральное, без загустителей и стабилизаторов. Этот торт замечательно подойдет для праздничного стола, а так же для Новогоднего стола – вкуснятина неописуемая.

торт в разрезе

торт в разрезе

Приятного аппетита.



Read more: http://gotovitbystro.com/kak-prigotovit-tort-vishnevy-j-pancho/#ixzz2mEA08RGP

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку