Цитата сообщения Лилёша
начинка:
брокколи — 2 небольших кочана
масло виноградных косточек — для пассеровки (если нет пассеруйте лук на сливочном масле)
перец крупномолотый
рис — вареный, 200 гр.
сок лимонный — 1 лимон
соль
филе камбалы — размороженное, 300 гр.
филе лосося — размороженное, 500 гр.
тесто:
Масло растительное — 200 мл.
мука — 650-700 гр.
разрыхлитель — 3 пакетика
творог — жидкий кремообразный солёный, 600 гр.
уксус — 1 ч. л.
яичный желток — для смазки, 1 шт.
яйца — 3 шт.
готовим начинку:
Отвариваем брокколи в течении 5 минут, сливаем воду, поливаем лимонным соком, солим, перчим.
Пассеруем нарезанный лук.
С лосося был снят скальп и филе порезано на ломтики (чтобы кусочки получились потоньше, резать лучше слегка размороженное филе).
Отжимаем лишнюю воду из филе камбалы.
Поливаем филе лосося и камбалы лимонным соком, солим, перчим.
Пассерованный лук смешиваем с рисом, солим, перчим.
готовим тесто:
Творог, растительное масло, яйца и уксус смешиваем в отдельной миске.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, затем смешиваем обе миски вместе до получения не липкого эластичного теста (если тесто липнет необходимо добавить немного муки).
Разделяем тесто на 2 равные части, раскатываем до толщины примерно 0.8 см. В форму выкладываем бумагу для выпечки и тесто. Начинаем выкладывать начинку слоями. 1 слой — рис с луком.
2 слой — филе камбалы.
3 слой — брокколи.
4 слой — филе лосося.
Сверху накрываем вторым слоем теста, смазываем тесто желтком, прокалываем вилкой.
Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут, потом снижаем температуру до 170 градусов и держим еще 40 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта