Цитата сообщения александра_некрытова
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ ОСТРЫЙ
![46c67de8e009 (346x289, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/703/75703056_46c67de8e009.jpg)
1 кг молодых кабачков очищаем от кожицы, режем тонкими полукольцами прямо с семечками.
0,5 кг репчатого лука режем полукольцами.
0,5 кг красного сладкого перца соломкой.
Все смешиваем в тазу и раскладывем по 0,5л баночкам.
Получается 5 шт. Небольшой остаток овощной смеси кладем просто в миску.
Готовим маринад - 1 л воды,
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
душистый перец
лаврушка.
В каждую баночку вливаем 1 полную столовую ложку 9% уксуса и заливаем кипящим маринадом.
Ставим в кастрюлю, наливаем воду и стерилизуем с момента закипания 10 минут.
Закручиваем, переворачиваем и оставляем на столе остывать, прикрыв полотенцем.
http://www.povareshki.net/
Кабачки получаются в меру острыми и хрустяшими.