Без заголовка |
Капусту мелко порезать. Если капуста с горчинкой, то обварить ее кипятком.
В глубокую сковороду налить растительного масла без запаха (высотой 2~3мм).
Сковороду поставить на max огонь, всыпать капусту и закрыть крышкой. Через 3~5 мин, когда нижний слой капусты злегка покоричневеет, капусту перемешать, закрыть крышку и огонь убавить до min.
Тушить капусту при периодическом помешивании до мягкости и до розоватого цвета.
Капусту посолить и поперчить по вкусу.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В форму для пирога положить кусок фольги и обжать его по форме.
Тесто раскатать, положить в форму так, чтобы края свисали. Сверху накрыть сформированной фольгой, насыпать фасоль (или горох, или бобы, или рис).
Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 15 мин.
Фольгу с фасолью вынуть, тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Огонь убавить до t=180°С и допечь еще 7~10 мин.
В миске взбить яйца со сливками (или сметаной с молоком). Вмешать потертый на мелкой терке сыр (50г) и 1/4 ч ложки соли. Можно по вкусу добавить тертый мускатный орех.
Остывшую капусту перемешать с яичной смесью и выложить в формочку из теста.
Свешивающиеся края теста обрезать (лучше кухонными ножницами).
Сверху пирог посыпать натертым на крупной терке сыром (~70г).
Выпекать при t=180°С от 30 мин до 1 часа в зависимости от того, какую начинку желательно получить - нежную и "жидковатую" или более твердую и монолитную.
Пирог вынуть из формы и охладить до комнатной температуры.
Рецепты пирогов с капустой:
- капустная шарлотка | |
- пирог с цветной капустой в сырной заливке | |
- пирог с капустой |
Рубрики: | кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |