Зеленое масло |
Зеленое масло
В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу. Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами? Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.
Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое. Такое масло с зеленью можно использовать при приготовлении супов, картофельного пюре. Можно делать шикарные бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.
В такое душистое масло с зеленью можно класть разные травы: эстрагон (тархун), петрушку, базилик, укроп, кинзу (кто любит), немного мяты, розмарин и другую любимую вами зелень, которая, судя по аромату и вкусу, годится для этих целей. Пропорции и сочетания трав хозяйка определяет на свой вкус.
В такое масло, кроме зелени и соли, можно капнуть немного лимонного сока, оливковое масло (около 1 чайной ложки), зубчик чеснока.
В общем, класть в зеленое масло можно все, что вы любите и считаете нужным добавить.
При приготовлении зеленого масла можно использовать блендер. Либо просто нож (для нарезки трав) и ложку (для смешивания).
Область применения зеленого масла — практически безгранична. Так что, экспериментируйте.
Хранить его можно, примерно, неделю (в холодильнике). А в морозилке — еще дольше. Однако, при хранении зеленого масла в морозилке есть риск того, что после размораживания зелень будет горчить.
Это зеленое масло я готовила из следующих ингредиентов:
Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Хотелось отрезать снова и снова. Соль и пряности придали маслу какую-то невыразимо манящую солоноватость и наполненность вкусом. Чем-то напоминает селедочное масло или икорное. Только готовить проще и дешевле.
Рубрики: | тут есть что поесть: салаты, закуски и т.д |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |