-Видео

За Мураева.
Смотрели: 0 (0)
За Мураева.
Смотрели: 0 (0)
Правда
Смотрели: 0 (0)
«Дядя Вова, как же с вами клево»
Смотрели: 0 (0)
Катюша.
Смотрели: 1 (0)

 -Битвы

Лучшая фотка в зеркале

Я голосовал за -_Милашка_-


demon50
Голосовать
VS
-_Милашка_-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Нижельченко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Дачные_дела Books Только_для_мужчин
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Авто-Любитель biathlon_russia Work_of_art О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2009
Записей: 2870
Комментариев: 365
Написано: 4452


Без заголовка

Пятница, 12 Апреля 2024 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Опасности употребления ранних ягод

Ввиду применения производителями химикатов при выращивании и транспортировке плодов не всегда потребление ягод приносит пользу.
 
 Следует обращать внимание на качество ягоды. Спелые, свежие и экологически чистые они полезны абсолютно все, каждая по-своему.
 
Ядовиты ягоды пасленовых, в том числе зеленые помидоры. Из обычных ягод, которые мы употребляем в качестве десерта, наиболее опасна ранняя клубника.
 
 Если купленная ранняя клубника выглядит как силиконовая, не дает сок и на ощупь напоминает резиновый мячик, это означает, что ее «напичкали» селитрой. Наоборот, в конце сезона, когда ягода отходит, клубнику обрабатывают дифенилом. Этот химикат не дает образовываться плесени на истекающей соком ягоде. Если такую ягоду опустить в стакан с водой, по поверхности разойдется радужная пленка.
 
Консервант дифенил — производная нефть, он оказывает негативное влияние на печень, почки, отравляет центральную нервную систему, наносит удар по сердечно-сосудистой системе. К сожалению, применение этого химиката в пищевой промышленности пока не запрещено.
 
 Ранние арбузы накачивают селитрой. Мякоть у такого арбуза рассекают желто-белые прожилки, его вкус вяжет. Такой арбуз есть не стоит, лучше выбросить. В азиатских, аграрных регионах некоторые мелкие производители используют для ускорения созревания ягоды азотистые удобрения — мочевину. Иногда они попросту используют содержимое выгребных ям - часто содержимое уборных разбрасывают под клубнику, и она лежит на этих удобрениях.
 
Малина имеет нежную оболочку и сложную текстуру, поэтому хорошо помыть малину трудно.
 
 Черника, голубика, клюква и другие дикоросы считаются наиболее полезными, так как должны быть чистыми. Это так, но перечисленные ягоды максимально поглощают цезий. При повышенном радиационном фоне в месте их произрастания такие ягоды более опасны, чем клубника или малина.
 
Каждый случай с ягодой надо рассматривать в отдельности, принимая во внимание ее вид, время сбора, место произрастания и другие факторы.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку