Без заголовка |
![]()
Давным давно у китайцев жил известный дядька Су Дунпо. Как гласит байка ,начал он готовить свинину, неожиданно пришли кореша, Дунпо значить, уменьшил огонь и пошел встречать, так зарубился в махджонг, что про свинину забыл. Через несколько часов вспомнил про нее, подумал труба, кастрюльку не отмою, прибегает, а получилось очень вкусно что самое главное не подгорело. =)
Для приговления сего блюда нам потребуется все что на картинке
![]()
Берем свиную грудину и опускаем в кипяток, провариваем минут пять, достаем обмываем в проточной теплой воде, вытираем салфеткой. Режем крупными квадратами, сантиметров 6 сторона.
![]()
На дно горшка укладываем зеленый лук, в пару слоев или разобранный лук парей. Чистим(как картошку) не старый корень имбиря. Накрываем плоскостью секача и делаем кийя! процес выглядит гдето так
![]()
![]()
![]()
Сверху выкладываем нашу свинину, шкурой в низ.
![]()
Заливаем столовым китайским вином или там хересом. Добавляем темный соевый соус, в пропорции 1 к 2 с вином. Крепко заваренный зеленый чай с жасмином (1 к 1 с вином). Жидкости должно получится так чтобы когда лук обмякнет, она не закрывала полностью мясо. Добавляем сахара грамм 50.
![]()
Разрезаем на мелкие кусочки подаем с полученной подливой. www.nnm.ru |
Рубрики: | горячие блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |