Без заголовка |
Пообещала вчера девочкам в другой темке, что поделюсь рецептом аджики, которую готовит мой муж. В нем наполовину течет болгарская кровь, поэтому предупреждаю: те, кто ничего острее обычного кетчупа не пробовал, будьте осторожны. Я, например, только на 3-й – 4-й годы совместной жизни смогла ее есть. Но вы можете варьировать количество горького перца и чеснока, если боитесь, что будет слишком остро.
В оригинале рецепт рассчитан на 8 литров готового продукта (у нас все съедается), но я решила поделить пропорции пополам, вряд ли кто-то будет делать сразу такое большое количество.
Итак, на 4 литра аджики понадобится:
2 кг помидор «сливка» (выбирайте плотные, мясистые)
1,25 кг гагашар красных, без косточек
500 гр сладкого перца, тоже красного
180 гр чеснока
7 – 8 штук горького перца (с косточками)
90 гр уксусной эссенции 70%
соль – по вкусу
Все перемыть. Нарезать на дольки и прокрутить через мясорубку. В массу добавить соль и эссенцию. Если помидоры и гагашары не очень сладкие, добавьте немного сахара. Хорошо перемешать.
Разлить по стеклянным бутылкам (если есть из под сока) с завинчивающейся крышкой. Хранить в холодильнике или холодном подвале.
Надеюсь, вам понравится!
Автор: public
Нашла интересный сайт на тему: производство редукторов. Благодаря этому сайту я узнала много интересной и полезной информации. Советую посетить сайт, и вы останетесь довольны. Приятного просмотра
Отдых на Мальдивах - отдых прежде всего для тех, кто устал от
Оригинальная модная футболка radiohead. Так же на сайте pop.printdirect.ru Вы сможете найти чашки, майки и сумки
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |