-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 2542
Комментариев: 1424
Написано: 7653


Необычные блинчатые пирожки

Вторник, 13 Октября 2009 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)





 

 Необычные блинчатые пирожки (быстрый способ)

Источник рецепта: www.povarenok.ru/recipes/show/23917/
Добавлено:
кыш
Каталог: Горячие закуски / Другие горячие закуски
Вкусы: нежный сочный блинный курица грибы творог
Теги: домашняя завтрак обед ужин полдник блины пирожки

  • Ингредиенты 
  • тесто:
  • творог 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • молоко кислое 500 мл
  • картофельные хлопья "кнор" 2,5 ст. л.(необязательно)
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • мука 300 г
  • растительное масло для жарки
  •  
  • начинка:
  • куриное филе 300 г
  • грибы 100 г
  • лук 2 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • Способ приготовления 
  1. Творог взбить с яйцами и половиной молока, добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
  2. В оставшуюся часть молока всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
  3. Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно фарш, НО не поленитесь, нарежьте, 300 г - это очень быстро, зато совсем другая песня!) , так же мелко нарезать грибы и лук.
  4. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
  5. Выкладываем наш "фарш" на сковородку и обжариваем до готовности курицы, в конце добавляем зелень и сметану для связки. Начинка получается сочная.
  6.  
  7. На хорошо нагретую сковороду (для электро плиты: 5 из 9-и) небольшого диаметра (18 см) наливаем блинное тесто, не слишком толсто (я наливаю в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
  8. На одну половину кладём плоско 2 ст. л. начинки, ближе к середине, оставляя края свободными.
  9. С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "чебурек" ближе к середине и накрываем крышкой, через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
  10. Несколько секунд - и снимаем пирожок со сковороды!
  11. Далее, поступаем так же. Если первый пирожок получается не слишком красивый, не расстраиваемся, начиная с третьего, всё будет получаться просто идеально!
  12. Приятного аппетита!
  • Пошаговые фото рецепта 

 

Rp113814_preview Rp113815_preview Rp113816_preview

Rp113817_preview Rp113818_preview Rp113819_preview

Rp113821_preview Rp113822_preview Rp113823_preview

R55401_large

Дополнительная информация о рецепте

  •  
Это модифицированный и упрощенный максимально рецепт. Хотелось чего-то вкусного, сытного, и творог пристроить. Всё удалось. Спасибо автору первоисточника за отличную идею! Получилось божественно, нежное тесто, сочная начинка!
Муж с сыном мурлыкали, как котята. Из этого количества теста у меня получилось 14 пирожков. По такому же принципу я сделала пирожки со сладкой начинкой. Внутри манго, полила растопленным шоколадом.
 
 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/55401

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку