-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ника_Ерёмина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

графика живопись мистика музыка поэзия развитие детей младшего возраста ретро рецепты из кулинарных журналов моего архива собаки туризм. фантастика

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 225
Комментариев: 445
Написано: 993


Жюльен грибной

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Жюльен



Жюльен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении.
Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена.
Жюльен будем делать из шампиньонов и куриной грудки.
Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жюльеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук.
Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жюльена.

Как для меня, так все в жюльене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается.
Приятного аппетита.
 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 99Kb)
 (700x468, 88Kb)
 (700x468, 112Kb)
 (700x468, 91Kb)
 (700x468, 72Kb)
 (700x468, 99Kb)
 (700x468, 100Kb)
 (700x468, 82Kb)
 (700x468, 93Kb)
 (700x468, 73Kb)
 (700x468, 77Kb)
 (700x468, 104Kb)
 (700x468, 76Kb)
 (700x468, 71Kb)
 (700x468, 64Kb)
DSC_0387 (700x468, 67Kb)
Рубрики:  грибы

Татьяна_Троценко   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 12:28 (ссылка)
Ника_Ерёмина, спасибо за рецепт! Я это блюдо готовлю практически так же, но беру пополам сметану с майонезом. И готовлю в микроволновке в большой стеклянной кастрюльке, чтобы всем хватило!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ника_Ерёмина   обратиться по имени Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 20:27 (ссылка)
Я нашла видео "Жюльен в микроволновке" , но не могу получить код
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка_Луковка   обратиться по имени Вторник, 10 Ноября 2009 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку