-Рубрики


Подборка хлебушка для сэндвичей, бутербродов, гамбургеров по Дюкану.10 рецептов.

Четверг, 15 Января 2015 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

1. Хлеб совсем как настоящий. Атака.



Кефир или закваска 0% — 200 мл,
дрожжи сухие — 15 г,
отруби овсяные — 4 ст.л,
отруби пшеничные — 4 ст.л.,
яйцо — 1 шт 
сахзам — по вкусу 
клейковина (глютен, растительный белок) — 6 ст.л,
протеин — 50 г, возможно, уйдет меньше, нужно смотреть по консистенции теста, а может и больше.

Для инфы — клейковина, если ее не использовать, хлеб будет не такой пышный, а сбитый и влажный, а это уже совсем не интересно. Из указанного количества продуктов получается приличный батон на несколько дней.

Для приготовления достаточно смешать все ингредиенты, замесить тесто. Его консистенция не должна быть слишком плотной, оно должно немножко липнуть к рукам. Для формирования батона беру в руки немного протеина, чтоб не липло, его же использую в качестве посыпки на дно формы. Сформированный батон подходит минут 20, пока греется духовка. Пеку на медленном огне (примерно 150-160 град) на протяжении 40-60 мин (зависит от духовки и размера батона). Готовность проверяю деревянной палочкой, а так же на вид — хлебушек должен быть изрядно золотистый.

2. Хлеб "Отрубной" с семенами льна. Чередование

2 яйца, 2 ст.л ОО, 1 ст.л ПО, 1 ст.л семян льна, 1 ст.л сухих дрожжей, 2 ст.л изолята, 100 мл. молока жидкого, соль, розмарин 

Дрожжи развести в теплом молоке. Яйца взбить с солью, добавить все сыпучие ингредиенты, добавить молоко. Дать постоять в тепле минут 15. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-200 градусов в течение 35 минут.

3. Хлебушек Светланы Мак. Атака

2 ст.л. молотых овсяных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей,
1 яйцо,
1 ст. л. жидкого (мягкого) обезжиренного творога,
2 ст. л. кефира или биойогурта без добавок,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
соль, специи по вкусу.

Смешиваем сухие компоненты, добавляем кефир, яйцо взбиваем с щепоткой соли, соединяем с остальными ингредиентами и быстро перемешиваем выпекаем в микроволновке на 800 Вт 5 минут. Чем меньше (уже) будет форма для выпечки, тем выше поднимется хлеб. 

4. Багет по Дюкану. Чередование 

6 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л пшеничных отрубей
60 сухого обезжиренного молока (6 ложек)
30 гр изолята
15 гр кукурузного крахмала
1/2 ч.л соли
5 гр разрыхлителя 
175 мл теплой воды
2 ст.л обезжиренного молока 
ароматизатор "хлеб" (по желанию)

Пропустить отруби через кофемолку, чтобы получить тончайшую муку. Смешать воду, молоко и ароматизатор (есть есть), добавить разрыхлитель и хорошо все смешать. 

Отдельно смешать отруби с сухим молоком, изолятом, крахмалом и солью. Сделать ямочки и добавить рахрыхлитель, разведенный в молоке с водой. Вымесить тесто, желательно спцаильным микесом. Дать тесто постоять около 1 часа. 

Разогреть духовку до 240 градусов. Сформировать багет из теста, оно будет липким, но так и должно быть. выложить на противень и накрыть мокрой алюминиевой пленкой. обязательно поставить небольую пиалу с водой в духовку. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.

5. Хлеб для бургеров на сковороде для особо ленивых. Ольга Александрова. Чередование

1,5 ст.л. овс. отрубей
1 ст.л пшеничных отрубей 
разрыхлитель на кончике ножа
1 ч.л кукурузного крахмала
1 целое яйцо
щепотка соли
1 ст.л мягкого творожка 0%

Смешать все ингредиенты и выпекать как оладушки на сковородке. не дав им пригореть. Чтобы хлеб был мягким, можно добавить несколько капель масла в тесто.

6. Хлеб для Атаки. Наталия Шатохина

2 яйца 
3 ст .л кефира о%
2 ст.л овсяных отрубей
2 ст.л. пшеничных отрубей 
щепотка соли
1 таблетка сах.зама

сода две щепотки,погасить кефиром. всё смешать в стеклянной миске,выпекать в Микроволновой печи 5-7 минут 

7. Тесто для хлеба/печенья/кексов. Атака.

Мягкий творожок 0% 125 г,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлителя,
2 ст. л. овсяных отрубей,
1 ст. л. пшеничных отрубей,
соль, зелень специи — для хлебушка,
сахзам, ванилин/корица/какао — для печенья/кексов.

Все взбиваю в блендере 1 минуту. Выпекать ровно 20 мин при 200 градусов.
Чем больше форма, тем мягче лепешка, поэтому в маленьких формочках похоже на печенье, в средних — на маффины, в большой на хлеб. 

Совет: если это десерт, можно смешать еще один мягкий творог с сахзамом и ароматизаторами, намазать сверху. Если это несладкая выпечка, то творог можно смешать с зеленью и специями и тоже намазать)

8. Хлеб на несколько дней от Анны Коняшиной. Чередование

4 яйца
пачка второго валио 0,3%
8 ст.ложек овсяных отрубей
8 ст.ложек пшеничных отрубей
2 таб.сахзама
разрыхлитель ч.ложку
дрожжи пол ч.ложки
немного корицы
сом 5 ст.ложек
кефир 0% 4 ст.ложки
немного соли
2ст.ложки оливкового масла( можно и без него) 

Смешать все ингредиенты. Выпекать в духовке, около 200 градусов, минут 35. 

9. Воздушный хлебушек к завтраку От Марии Губиной.

4 ст.л овсяных отрубей
3 ст.л СОМ
1 ст.л Кук. Крахмал
2 яйца
молоко 100 мл
разрыхлитель 2 ч.л
соль

Отруби тщательно перемолоть в муку, смешать с сухими ингредиентами, добавить 2 желтка и молоко, дать постоять немного. Пока тесто настаивается, взбить белки до пиков. Ввести аккуратно белки в тесто, хорошо перемешать венчиком до однородности. Выпекать 40 минут при 180гр.

По отрубям на 2 дня + можно добавить еще по 1 ДОПу в день 😊 
Хлеб получается воздушным с хрустящей корочкой и ничем не уступает покупному 😊 Приятного аппетита! 

10. Хлеб и з двух видов отрубей. Этап Атака

4 яйца
6 ст.л сливочного сыра 0% или обезжиренного мягкого творога 0%
10 ст.л овсяных отрубей
6 ст.л пшеничных отрубей
3/4 пакетика разрыхлителя
молотый кориандр
1 ч.л сахзама
щепотка соли

Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в миксере яйца, сыр, отруби, соль, сахзам, кориандр и разрыхлитель. Положить тесто в форму для выпечки. Выпекать 30 минут. Посыпать сверху зернами кориандра, смазать верхушку водой и положить в сухое полотенце. Хлеб рассчитан на несколько дней.

http://vk.com/retsepti.dukan?w=wall-61951630_9431

 

Серия сообщений "Хлеб Дю":
Часть 1 - Хлеб из овсяных и ржаных отрубей. Диета Дюкана.
Часть 2 - Дюкановский хлебушек,диетический.
Часть 3 - Самый вкусный хлеб по Дюкану (без ДОПов)
Часть 4 - Подборка хлебушка для сэндвичей, бутербродов, гамбургеров по Дюкану.10 рецептов.
Часть 5 - Хлеб овсяно-ржаной в мультиварке. Диета Дюкана.
Часть 6 - Псиллиум. решение проблем с кишечником и применение в безглютеновой выпечке.
...
Часть 13 - Пита для чередования.
Часть 14 - "Фокачча" от Юлии Атаевой (LaPerla).
Часть 15 - Кунжутная лепёшка с сайрой, диета Дюкана

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

kolibrina   обратиться по имени Суббота, 04 Июля 2015 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку