-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хелена_С

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2009
Записей: 6787
Комментариев: 284
Написано: 7387


Без заголовка

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 02:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Клюквенно-ореховые крекеры

1324051837_6505474909_af7a6fd19e_o (467x700, 92Kb)

А я вам крекеров принесла, как раз к приближающимся праздникам. Предупреждаю - исчезают мгновенно ! Можно с сыром, а можно и просто так. Розмарин, если не любите можно заменить на тимьян или вообще исключить. У нас в семье мнения разделились - мне понравилось именно с розмарином, а домашние попросили в следующий раз не добавлять, уплетая 18ю штучку :)



1324051891_6505515951_69abe1ffe9_o (700x525, 267Kb)

1324051977_6505476371_8f108a30c0_o (700x467, 101Kb)



* 2 ч. муки
* 2 ч.л. соды
* 1/2 ч.л. соли
* 2 ч. кефира
* 1/4 ч. коричневого сахара
* 1/4 ч. меда или кленового сиропа
* 1 ч. сухой клюквы или изюма
* 1/2 ч. фундука или пекана
* 1/2 ч. тыквенных семечек
* 1/4 ч. кунжутных семечек
* 1/4 ч. льняного семени
* 1 ст.л. свежего розмарина, мелко перезать


* две стандартные кексовые длинные формы (или 4 маленькие)




Разогреть духовку до 180С.

В большой миске смешать муку, соду и соль. Добавить кефир, сахар и мед и СЛЕГКА перемешать. Добавить клюкву, все семчки и розмарин и еще немного перемешать.

Вылить тесто в две стандартные кексовые длинные формы (или в четыре маленькие, если хотите маленькие крекеры). Печь (большие) 30-35 минут пока не зазолотятся и палочка не будет выходить сухой. Внимательно смотреть, они не должны стать сильно коричневыми. Достать из формы и остудить на решетке.

Чем холоднее получившиеся кирпичики, тем проще их тонко нарезать. Я из завернула в фольгу и оставила на сутке в холодильнике - после этого они идеально разрезались тончайшими ломтиками. Снизить температуру в духовке до 150С (или нагреть ее снова). Выложить крекеры на протвинь или решетку (смазывать не нужно, если хотите перестраховаться, лучше проложить пекарской бумагой). Выпекать еще 10 минут с каждой стороны.

Получается много (порядка 60 штук), но съедаются очень быстро, поэтому уменьшать порцию не советую.



Спасибо

[info]pushenok_lj за рецепт!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку