Самый вкусный рецепт печени! Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, н...
шапочка с красивой макушкой - (0)Шапочка с красивой макушкой Использованные материалы: Merino extra fine от Drops 105 м/...
янтарное повидло из яблок - (0)Этого повидла всегда мало, варю 4 порции. Янтарное густое яблочное варенье на зиму для начинки ...
домашние тапочки "Звездная ночь" - (0)Домашние тапочки-носочки "Зведная ночь" - вяжем крючком интересную модель Доброго врем...
манишка - (0)Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы ...
>Вяжем турецкий жгут с круглой бусиной |
Жгуты из бисера можно плести самыми разнообразными. Например, очень красивыми получаются турецкие жгуты с применением круглых бусин. Из такого жгута можно сделать браслет или колье, а лучше и то, и другое – получится симпатичный комплект.
Нам потребуется:
- бисер любого цвета (размер №10,11);
- бусины 4-6 мм;
- тонкие прочные нитки;
- крючок (размер №08 или 1 мм).
Возьмите длинный отрезок нити (если берете нитки, то лучше капроновые или шелковые), примерно 2 метра (в итоге получится изделие размером около 45 сантиметра). Нанижите бисер и бусины в следующем порядке: бусина, 2-3 бисеринки и так до конца нити повторяйте, в конце наберите бусину и 8 бисеринок.
Шаг 2
Теперь возьмите крючок и свяжите 2 петельки – каждая состоит из 4 бисеринок.
Шаг 3
В созданные 2 петли автор продолжил вязать набор из бусинки и бисера. Главное в начале работы не запутаться. Третья петля вяжется следующим образом: крючок пропускается в первую петельку между бисером и бусиной. Таким образом в эти две петельки продолжайте вязать нанизанный набор бусин и бисера.
Шаг 4
Продевайте крючок между бусиной и бисером, обязательно – бусинка ближе к крючку!
Шаг 5
Плетите нужный отрезок изделия, в конце турецкого жгута провяжите 2 последние петельки 2 бисеринками в каждую.
Вот так на основе бисероплетения и вязания могут получаться красивые и оригинальные украшения! Главное подключить свою фантазию и набраться терпения – и все у вас получится! Удачных и оригинальных вам самоделок!
Рубрики: | бисероплетение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |