-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Рубрики

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в рыбка4

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 74) Креативные_идеи Картинки_со_стихами For_the_diary Материнство_с_умом Умные__мысли Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Любимые_рецептики ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мой_любимый_КРОЛИК Мир_рукоделия Моя_косметика Наши_рецептики Live_Memory Hand_made_TOYS Приготовим Стихи_моей_души Дом_Кукол гОрОд_ДеТсТвА Расскажи_о_ЛИРУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Нить_Ариадны Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно дарить_подарки_клёво ДОМ-2_Реальные_новости КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Мама_и_малыш Я_мама Уголок_психолога Книжный_БУМ Стихи_о_Любви Аниме_галерея Вкуснотища_и_только ЭТО_ВСЁ_ЛЮБОВЬ Вязание Всё_самое_интересное Eurovision_for_ALL Gallery_Decor_R Gallery_Vermont Geo_club hand_made СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ HELLO_KITTY_fans kino_art Школа_кулинара All_for_mums_and_children Группа_РАНЕТКИ-Сообщество topatun_ru МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Шедевры_от_Маришки Вкусно_Быстро_Недорого Готовим_малышам Только_для_женщин Телепроект_Дом-2
      Читатель сообществ (Всего в списке: 9) -Empire_of_the_Criticism- Мой_цитатник Quotation_collection Ссылочки_малятам ГАЛЕРЕЯ_СТИЛЕЙ Умелые_ручки Mimi_Kids Photoshopinka Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 26.08.2009
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 13450


      Без заголовка

      Суббота, 23 Декабря 2023 г. 13:31 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Один недостаток у этого пирога - быстро съедается. Нежный сахарный пирог

      1 (700x525, 429Kb)

      Этот рецепт - сплошное достоинство. Пирог получается очень вкусный. Он нежный, с аппетитной сахарной корочкой и манящим сливочным ароматом. Готовится просто: продукты доступные и даже теста руками не касаешься.
       
      Для теста:
       
      Молоко - 100 мл.,
      мука - 250 г.,
      яйца - 2 шт.,
      сливочное масло - 100 г.,
      дрожжи сухие - 6 г.,
      ванильный сахар - 10 г.,
      щепотка соли.
      Для посыпки:
      сахар - 130 г., сливочное масло - 50 г.
      Для заливки:
      сливки 200 мл.
      (я брала сливки 10 % жирности, можно 20 %, будет только вкуснее), ванильный сахар.
      Приготовление.
      Тесто я делаю опарным способом. Так надежнее, - сразу видно качество дрожжей. Не надо выбрасывать все продукты в случае, если дрожжи плохие и опара не поднялась.
       
      Из раскладки беру 3 столовых ложки муки, сахар и дрожжи. Смешиваю их и заливаю теплым молоком. Размешиваю до однородности и ставлю в теплое место.

      2835299_2 (700x478, 192Kb)

      За 15 минут дрожжи активируются, и сверху появится пенная шапочка.
       
      В яйца добавляю щепотку соли и размешиваю до тех пор, пока соль не растворится. Добавляю размягченное сливочное масло.
       
      Масса неоднородная, но это не страшно. Добавляю опару.
       
      Снова размешиваю и добавляю муку


      3 (700x466, 270Kb)
      4 (700x478, 276Kb)
      5 (700x466, 232Kb)
      6 (700x479, 293Kb)
      7 (700x479, 237Kb)

      Тесто довольно жидкое и липкое. Его с легкостью можно замесить лопаткой. Вымешивать долго не надо, как мука впитает всю жидкость, довольно.
       
      Готовое тесто накрываю и ставлю в теплое место. Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в 3 раза. На это может уйти от часа до двух, зависит от окружающей температуры.

      8 (700x463, 251Kb)

      Тесто обминаю и выкладываю ровным слоем в форму. Для этого количества продуктов лучше подойдет форма диаметром 20 см. Так пирог получится высоким.
       
      Накрываю тето и нова ставлю в теплое место. За 30 минут тесто снова должно подняться. Пока тесто поднимается смешиваю сахар и мягкое сливочное масло и растираю все в крошку.


      9 (700x477, 301Kb)

      Эту крошку ставлю в холодильник, чтобы масло немного застыло. Крошка должна быть немного рассыпчатой.
       
      Тесто в форме поднялось и почти достигло верхнего края формы.
       
      Я беру палочку, смачиваю ее в растительном масле и делаю в тесте проколы.


      10 (700x466, 271Kb)

      Тесто немного опадет, это не страшно.
       
      Сверху равномерно, по всей поверхности пирога выкладываю сахарно-масляную крошку.


      11 (700x466, 294Kb)

      Выпекаю пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог хорошо поднимется и зарумянится.
       
      За несколько минут до готовности пирога разогреваю сливки и добавляю ванильный сахар.


      12 (700x474, 342Kb)

      Вынимаю пирог из духовки и заливаю его горячими сливками. Ставлю пирог в духовку еще на 7-10 минут.
       
      Сливки за это время пропитают пирог и станут похожими на крем. Нежнятина!
       
      Пирог немного остынет, теперь его можно вынимать из формы. Мне он понравился, пока теплый. А холодным попробовать не удалось, съели.
       
      Обязательно попробуйте приготовить. Он ароматный и очень нежный! Надеюсь, я сумела завлечь вас этим рецептом, и вы его будете готовить снова и снова.


      13 (700x502, 434Kb)

      Источник

      Рубрики:  Выпечка к чаю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку