-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15491


Домашний сыр "без заморочек

Четверг, 18 Октября 2012 г. 15:09 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Домашний сыр "без заморочек"

http://stranamasterov.ru/node/416709?tid=1280
 Кулинария Рецепт кулинарный: Домашний сыр "без заморочек" Продукты пищевыеДорогие мои подружки, хочу поделиться с вами очень, очень простым рецептом домашнего сыра. Нежнейшей консистенции, ароматный, в меру острый(по желанию). То что нужно для легкого но сытного завтрака...ну или просто перекусить. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 ст.л. крупной соли
- 200 мл сметаны
- 3 яйца

Приготовление:


В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила готовую смесь пряных трав). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

Это оригинальный рецепт. Я делала днем и естественно на ночь не ставила в холодильник,но уже через 3-4 часа хорошо резался ножем и был испробован. Непередаваемые оЧуЧения. Приятного аппетита.


Меня и подкупило в рецепте-минимум ингредиентов и максимум простоты в приготовлении. А скорость? Реально 4-5 минут и можно откидывать на сито.

Молоко у меня было магазинное 3,5%,сметана тоже магазинная.Выход пример с пол кило,ну может чуть меньше...или больше...

Откидывала горячую массу. Вы увидите как она становится крупными хлопьями,быстренько добавите наполнители(зелень и что еще захотите) и через минуту выключаете и откидываете. Я на марлю в сито откидывала и в ней же под прессом держала до остывания.
Рубрики:  Фото-рецепты
Закуски,салаты
В хозяйстве пригодится
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку