-Метки

Коврик ажурное вязание блины блог блоги бумага быстро видео вкусно выпечка вязание вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание спицами гости грибы день святого валентина дети для детей для дома для женщин для умелых рук дневник дом домашнее друзья женщина животные журнал закуска закуски здоровье зима знаменитости игрушки идеи идея из мусора интересно интересное интерьер как картинки картофель клубника коврики комментарии красиво красота крючок кулинария курица лето любовь мастер класс мастер-класс много мода модели с описанием мужчина мясо новый год описание панно пирог пироги пирожки платье подарок подборка пожелания полезно полезное праздник природа прихватки рецепт рецепты розы рукоделие салат салаты своими руками сердце советы ссылки стихи схема схемы сыр тесто топ торт фото фото-рецепт цветы шоколад яблоки япония

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

 -Всегда под рукой

 -

Быстрый переход по страницам блога toling:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toling

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 15492


Cannoli siciliani.

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Cannoli siciliani.




Канноли - трубочки из жареного тонкого, очень хрустящего теста, начиненные кремом из рикотты с цукатами и кусочками горького шоколада.



на 12-14 канноли:
200 гр. муки
20 гр. свиного жира
20 гр. сахара
50 мл. вина Марсала (может уйти чуть больше)
для начинки:
500 гр. рикотты
250 гр. сахарной пудры
30-40 гр. черного шоколада
30-40 гр. цукатов (лимон, апельсин, тыква)
1 ст. л. воды цветков апельсина (флердоранж)
цукаты (засахаренная черешня) для украшения
Сахарная пудра для посыпки
тесто:
Муку просеять на рабочую поверхность в форме вулкана, в центр положить сахар и свиной жир (в некоторых рецептах его заменяют сливочным маслом, я делала и так, и так, но с жиром получается более эластичное тесто, с ним удобнее работать, и после жарки - трубочки более хрустящие:)), влить вино и замесить гладкое эластичное тесто. При необходимости подлить еще вина - тут пропорции ориентировочные, зависит от вашей муки. Если есть желание сделать темные канноли, 1-2 ст.л. муки можно заменить несладким какао.



Тесто скатать в шар



Завернуть в пищевую пленку и оставить "отдохнуть" на 1-2 часа (в холодильник не нужно).



По прошествии этого времени рабочую поверхность и скалку присыпать мукой, тесто очень тонко (2-3 мм толщиной) раскатать (можно использовать машинку для пасты, если есть), нарезать на квадраты примерно 10х10, кончики квадратов закруглить (в этот раз я об этом благополучно забыла). Для жарки канноли понадобятся вот такие трубочки:



Если трубочки с антипригарным покрытием, на них можно сразу накручивать тесто, если без него - сначала присыпать их мукой.

Завернуть...



обязательно смазать место скрепления водой, чтобы они не расклеились при жарке.



Жарить в большом количестве оливкового масла, хорошо разогретого, но не дымящегося. Жарить по 1-2 трубочки за раз.



Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.



Когда канноли остынут, металлические трубочки аккуратно вынуть.

В таком виде канноли можно хранить до нескольких дней. Начинять лучше непосредственно перед употреблением, так они будут правильно-хрустящими. Если же начинить нужно все-таки заранее, то трубочки внутри можно промазать растопленным шоколадом для изоляции крема.

Крем:
рикотту взбить с сахарной пудрой, добавить воду флердоранжа, мелко нарубленный шоколад и цукаты. Все перемешать, начинить трубочки.

Украсить цукатами (засахаренной черешней, апельсиновыми...), перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Это просто необыкновенно, верите?

слова и фото автора

источник рецепта

Рубрики:  Торты,десерты,кексы,пироги
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

репм   обратиться по имени Понедельник, 15 Марта 2010 г. 18:36 (ссылка)
интересно. Но повозиться придется.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку