-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Рецепты выпечки с сыром

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 06:55 + в цитатник
Цитата сообщения Душица Рецепты выпечки с сыром



Хрустящее сырное печенье по-венгерски
Ингредиенты:
- мука - 150г
- сливочное масло - 30г
- сыр (тертый) - 100г
- соль и паприка - по вкусу
- сметана - по вкусу.
Из указанных продуктов приготовить достаточно тугое тесто. Раскатать довольно тонко и разрезать на ромбики. Печь при средней температуре до золотистого цвета, пока печенье не станет хрустящим. Главное - не дать ему стать коричневым, т.к. покоричневевшее печенье сильно горчит.

Сырные рогалики
Ингредиенты:
- сыр - 100г
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 ст.л.
- мука - 1 стакан.
Масло охладить, порубить в миске с 1 стаканом муки, добавить натертый сыр, яйцо, воду и замесить тесто. Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты, а а квадраты - на треугольники.
Треугольники скрутить с широкого конца в рулетики. Можно сделать рогалики с начинкой: грецкие орехи измельчить, добавить немного размягченного масла и молотого черного перца или паприку.

Печенье из плавленого сыра
Ингредиенты:
- плавленный сыр - 50г
- сливочное масло - 75г
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
Сырок мелко порезать, смешать с мягким маслом, мукой, яйцом. Тесто вымесить, поставить в холодильник примерно на 1 час. Далее раскатать, нарезать соломкой или квадратиками. Выложить на противень, смазав взбитым яйцом с молоком. Выпекать в негорячей духовке.

Быстрые хачапури
Ингредиенты:
- лаваш (тонкие) - 2 шт.
- сулугуни - 100г
- творог (нежирный) - 100г
- кинза (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- соль, перец - по вкусу.
Сулугуни выложить в миску, размять вилкой. Добавить творог, рубленую зелень и пропущенный через давилку чеснок. Приправить перцем и солью по вкусу и хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты. На каждый положить начинку, свернуть конвертиком и смазать слегка взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180С. Противень смазать маслом, выложить на него конвертики с сырной начинкой и запекать 5–10 мин. Подавать горячими.

Сырные палочки
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 200г
- твердый сыр - 200г
- маргарин - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- тмин - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.
Замесить тесто из муки, натертого на мелкую терку сыра, мелко порубленного маргарина, 1 чайной ложки тмина и щепотки сахара и соли. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Затем раскатать тесто на столе, посыпанным мукой и нарезать полосками шириной 1 см. Положить полоски на смазанный противень. 2 яичных желтка взболтать с 2-мя ст. ложками воды и намазать каждую полоску теста. Сразу после этого посыпать крупной солью и тмином. Выпекать 15-20 минут на среднем огне. Их можно подавать на стол и теплыми, и уже остывшими.

Сырное печенье с зеленью
Ингредиенты:
- мука - 175г
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 115г
- сливочное масло - 75г
- сушеная зелень - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу.
Замешиваем тесто из: 175 г муки, 1 яйца, 115 г сыра, 75 г сливочного масла. Если необходимо, добавляем воду. Раскатываем тесто, нарезаем прямоугольники шириной 1 см, длиной 5 см. Можно смазать яйцом. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистой корочки.
С сайта gotovim.ru
Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку