Дагестанские лепешки Чуду |
Итак, 250 мл воды
муки сколько возьмет, у меня где-то 300-350 г получилось
2 ст л оливкового масла
немного соли
сливочное масло для смазывания готовых лепешек
сделала начинку из вареных яиц, петрушки и свежей черемши. Черемшу слегка потушила на оливковом масле и заправила солью и черным перцем.
Приступаем. Добавить в воду соль и масло, всыпать муку и замесить нежное эластичное тесто. Завернуть в пленку и оставить на какое-то время.
Обильно посыпать стол мукой и тонко раскатать овальные лепешки. На одну половину положить начинку, накрыть другой половиной, прижать края и обрезать.
Жарить на сухой сковородке до румяности, и затем горячие чуду смазать сливочным маслом. Всё!!! Замечательные дагестанские лепешки Чуду готовы!
есть более традиционный рецепт чуду:
1 кг муки + 1 пакетик сухих дрожжей
(замесить обычное дрожжевое тесто теплой водой,
поставить в теплое место , чтобы оно поднялось ровно в два раза.)
начинка:
отварной картофель- 4-5 штук.
творог - 2 пакетика - по 200 г.
сыр - 50 г.
соль.
зеленый лук.
(картофель отварить в мундире, тут же снять кожицу и раздавить картофеледавилкой. чтобы не осталось комков.
добавить весь творог, сыр, протертый на терке.
мелко нарезанный зеленый лук и все хорошенько размять руками. посолить по вкусу. начинка должна быть вкусной. пробуйте ее)
КАК ГОТОВИТЬ:
руками смоченными в растит.масле достаем тесто.
месим чтобы не прилипало к рукам, добавляя немного муки.
теперь берем заготовку из теста .немного раскатываем. не тонко!
кладем сверху шарик из начинки и присбариваем тесто , как бы прячем внутрь шарик с начинкой.
делаем чтото вроде лепешки руками и зачем очень осторожно раскатываем.
также обжариваем без масла на сковороде с двух сторон, в конце смазываем сливоч.маслом.
Старайтесь чтобы готовые чуду были раскатаны ровно. чтобы они были круглыми и красивыми))так как в хозяйки в Дагестане ценятся не только те, кот.готовят вкусно, но и красиво и умело))
Рубрики: | рецепты, кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |