-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Королева-мать

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2009
Записей: 22358
Комментариев: 3777
Написано: 46755


Крупеня (Белоруссия)

Среда, 07 Декабря 2011 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

 

Крупеня | Тон

Простой рецепт белорусского грибного супа…


Замутим простенький супец. Обычный такой грибной супчик, попробовать который можно наверное в любом белорусском кабаке. А вкусно пожрать белорусы любят и умеют. Предлагаемый вариант вполне можно упростить, оставив только сушёные белые грибы. Но вроде проблем с грибами не наблюдается, так что зафигачим крупеню побогаче!

Нужно:
-сушеные белые грибы (промыть и залить хорошей водой часа минимум на три),

Крупеня | Тон

-свежие белые или подосиновики (у меня замороженные, лично собирал),
-опята мороженые (купил подешёвке), а можно лисички,
-маринованые мяслята, ништяк пойдут и соленые, рыжики например,
-перловка, полстакана или чуть больше,
-картофель,
-лук-морковь-коренья (у меня пастернак, а можно сельдерей),
-всякая хрень типа зелени и разных простых нужных специй,
-масло сливочное (лучше топленое или ги, оливковое не катит, аутентично будет жарить на свином жире),
-бульон какой-нить мясной или куриный (вона телячьи кости в кадре, из них и сварится).

Крупеня | Тон

Делаем обычный такой бульон. Варим кости со всякой ненужной байдой, типа морковьих поп, шелухи от лука, душистыми и чёрными перцами и прочими кореньями. Параллельно заливаем нашу перловку крутым кипятком у убираем в теплое место распариваться. Опять параллельно! Промываем и нарезаем замоченные грибы:

Крупеня | Тон

Воду от них процеживаем через марлю и ставим вариться. Нарезаем туда наши замороженные белые. Снимаем пену:

Крупеня | Тон

Короче, тут все делается, как вы поняли, параллельно и не волнует, что всего две руки. Жарим на топленом масле опята, и параллельно пассируем лук с морковью и пастернаком. Если все происходит параллельно, то и выглядеть должно приблизительно как у меня:

Крупеня | Тон

Варить кстати прикольно без крышки, так и запахи вкусные испаряются и бульон немного выпаривается, концентрируя свой вкус. Грибы, как уйдет лишняя влага, перекладываем к луку-моркови:

Крупеня | Тон

Дальше (впрочем, как и до этого) вообще всё просто!
Минут через сорок после закипания грибов объединяем оба бульона. Херачим в суп зажарку. Даём немного покипеть и кладем перловку. Как закипит – картоху. Через 10 мин после картохи – мелко нарезанные маринованные маслята:

Крупеня | Тон

Еще через 10 мин готово:

Крупеня | Тон

Даём настояться под крышкой и употребляем со сметаной и черным хлебом…

Крупеня | Тон

А правильно вот так: насыпаем крупеню в горшки, забеляем сметаной, кладём в каждый горшок по полщепотки тмина и лавровый листик. Убираем на часок накрыв крышкой в печь на 90 по цельсию…

Крупеня | Тон

ТОН.

http://hulinar.ru/2011/12/06/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%8F/

Рубрики:  Блюда в горшочках

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку