-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Наталья_Богомолова

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача О_Самом_Интересном Только_для_женщин
      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.07.2009
      Записей: 2316
      Комментариев: 55
      Написано: 2380


      Без заголовка

      Суббота, 29 Января 2011 г. 18:26 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

       (350x350, 95Kb)
      Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

       

       

       

       

       

       

       

       


       (160x168, 27Kb)Способ приготовления:
      1. Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.
       (160x165, 29Kb)2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
       (160x167, 25Kb)3. Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
       (160x168, 26Kb)4. Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
       (160x165, 28Kb)5. Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
      От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20x30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
       (160x165, 27Kb)6. На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.
       (160x167, 28Kb)7. Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
       (160x164, 27Kb)8. Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.
       (160x163, 26Kb)9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
       (160x165, 30Kb)10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
       (160x165, 28Kb)11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
       (160x163, 27Kb)12. Застелить рабочую поверхность 1 листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
      Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

      140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
      140 г сливочного масла
      2 ч. л. растворимого кофе
      100 г муки
      0,25 ч. л. соды
      300 г темного сахара
      1,5 ст. л. какао-порошка
      2 яйца
      3 ст. л. сливок жирностью 35%

      Для крема:
      100 мл сливок жирностью 35%
      50 г белого шоколада

      Для глазури:
      100 мл сливок жирностью 35%
      1 ч. л. темного сахара
      50 г горького шоколада (70% какао)
       (500x500, 91Kb)источник


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку