Цитата сообщения Лилёша
Любимый сметанник
для теста
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
яйца - 2 шт.
сгущённое молоко - 1 банка
сода (гашенная) - 1ч. л.
мука - 8 ст. л.
какао - 1 ст. л.
для крема
сметана 20% - 600 - 700 гр.
сахар - 100 гр.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60631.jpg)
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60632.jpg)
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60634.jpg)
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60636.jpg)
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметанна
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60639.jpg)
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60643.jpg)
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60641.jpg)
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60645.jpg)
И так мы промазываем все коржи и боковину.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60646.jpg)
Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками)
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60647.jpg)
И посыпаем весь наш торт.
Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60648.jpg)
P.S. Девочки и мальчики, я сильно извеняюсь. Но этот торт я делала в новой духовке. Никак не могу к ней ещё привыкнуть. И с коржами вышла маленькая проблема.
А вот такой торт должен получится.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60675.jpg)
Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
для глазури
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 2 ст. л.
какао - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
Все ингридиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
А можно сделать двойную порцию.
Это я мужу делала на день рождения.
![](http://ifs.cook-time.com/preview/img60/60677.jpg)
Надеюсь не утомила.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник рецепта