-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Причал_Рыбака

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 339


Карп фаршированный яблоками

Понедельник, 09 Ноября 2009 г. 23:41 + в цитатник
Андрей_Усманов все записи автора
Цитата сообщения Владимир_Шильников Карп фаршированный яблоками



 (300x130, 14Kb)
Карп с яблоками
Ингредиенты

карп – 1,5 кг;
яблоки – 2-3 штуки;
лимон – 1 штука;
соль, белый молотый перец по вкусу.

Рекомендую купить живого карпа. Чем свежее рыба, тем вкуснее блюдо. Практически на любом рынке или в большом рыбном отделе крупного магазина продают живых карпов. Карп – рыба костлявая, но вкусная. Лучше выбрать рыбину покрупней. В крупной рыбе крупные кости. Не придётся так долго возиться с мелкими костями за столом.

Карпа очистить от чешуи, вспороть брюхо, вынуть внутренности. Рыбу промыть под холодной проточной водой, просушить салфетками.

Желательно, но не обязательно, выбрать яблоки сорта Антоновка, легкая кислинка тонко подчеркнёт вкус пресноводной рыбы. Яблоки помыть, вынуть сердцевину и нарезать на 8-10 долек, сбрызнуть соком 0,5 лимона.

Карпа натереть солью и перцем, дать просолиться 0,5 – 1 часа. Брюхо рыбы набить яблочными дольками.

Фаршированную рыбку завернуть в фольгу и запекать в углях в течении 35-40 минут.

Яблоки придадут нежному мясу карпа оригинальный кисло-сладкий яблочный оттенок. Я люблю этот вкус и советую всем попробовать приготовить карпа с яблоками.
Рубрики:  А что у нас в котелке?
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку