-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8214
Комментариев: 719
Написано: 9548


Без заголовка

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Lina333 Без заголовка

Лютивка из острого перца с чесноком - болгарская кухня

 

Нам понадобится:

1кг - зрелого, красного, острого перца /по возможности мясистых сортов/

200г - чеснока

Пучок петрушки

200г - 6% винного уксуса

1 ст.л. - соли

1,5ст.л - сахара

50мл - подсолнечного масла

 

 

 

 

 

 

Острый перец промыть, подсушить, очистить, по возможности, от семян. Кто не привык, то в этом случае, оденьте перчатки, т.к руки будут гореть на продолжении 2х дней.

 

 

 

 

 

 

Поджарить, слегка, на гриле, решетке или камфорке.

 

 

 

 

 

Почистить чеснок и вымыть зелень

 

 

 

 

Прокрутить все вместе с перцем через мясорубку. Перец не нужно чистить от кожицы.

 

 

 

 

Добавить соль, сахар, уксус и масло. Все тщательно перемешать и оставить в прохладном месте за 12 часа. После этого наполнить чистые, стерилизованные баночки лютивкой, плотно закрыть крышками и убрать в прохладное место.

 

 

Ничего не нужно варить или стерилизовать! Лютивка сохраняется в подвале, в таком состоянии, до нескольких лет.

 

 

 

Источник: http://ubabuli.com/index.php?tmp=598291173&t=193

 

Рубрики:  консервирование

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку