-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сахарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 29638
Комментариев: 20765
Написано: 52872


Внимание. Варенье из щавеля

Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Внимание. Варенье из щавеля

Если разобраться, то для приготовления варенья может пригодиться практически все, что растет, цветет и пахнет. 

Сегодня о рецепте варенья из щавеля! Не думаю, что открою Америку в данном вопросе.  Но, тем не менее.

1. Варенье из щавеля

Внимание. Варенье из щавеля/3509984_136352539_3509984_6e08f3ec83a814025e3530d89e709cbf2016 (535x589, 224Kb) Раньше всех на грядках появляется щавель. Теперь вопрос? Вы когда-нибудь пробовали варенье из щавеля? Я нет! Но хотим попробовать приготовить с женой. Оказывается эти листья можно не только добавлять в борщ, но и приготовить из них довольно изысканное сладкое лакомство. Оно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального и необычного. Такое варенье отдаленно напоминает яблочное, но имеет свой неповторимый вкус и свой неповторимый аромат.

Ингредиенты и метод приготовления.

  1. 500 гр молодого щавеля.
  2. Понадобится 500 гр сахара.
  3. Около 70 мл. воды (5 столовых ложек).
  4. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и сушим.
  5. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром.
  6. Добавляем воду.
  7. Ставим на огонь и помешивая варим на слабом огне до готовности (как его проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Хотя дома мы готовим иначе. Доводим до кипения 3 раза. Тогда оно будет несколько гуще.  В конце приготовления можно добавить около 1 чайной ложки корицы, а можно и без нее.
  8. Только после этого разливаем его по по банкам или закатываем.

Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.

Рубрики:  В погребок.Заготовки на зиму.

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Ноября 2017 г. 20:14 (ссылка)
531387791022795 (463x350, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку