-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Люля-кебаб в духовке

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:37 + в цитатник
Цитата сообщения Макс_Оливер  (420x256, 155Kb)
Весна только начинается, тепла ещё нет, а терпение иссякло, вот и решил запечь люля-кебаб в духовке, применив кое-какие утешительные хитрости. Всё получилось очень здорово, поэтому рекомендую всем взять это на заметку. В процессе часто отвлекался, поэтому фотографий в этот раз немного.




Компоненты ::

• свинина (жирная обрезь) – 800 г;
• лук - 800 г;
• лимонный сок – из 0,5 лимона;
• картофель - 700 г;
• для мяса - кориандр, зира (свежемолотые), сумах;
• для картохи – базилик и чеснок (сухие), орегано, карри, паприка
• на дно противня - растительное масло, пиво 150 г и столовая ложка жидкого дыма.

Чистим и режем картоху, толщина ломтей зависит от высоты бортов противня. Я задействовал неглубокий, поэтому толщина была 0,5 – 0,8 см. Смазываем противень маслом, укладываем в него ломти, посыпаем специями и солью, добавляем пиво с жидким дымом.

 (420x265, 155Kb)

Мясо с луком рубим в мясорубке (можно пропустить через неё пару раз), добавляем специи, лимонный сок, соль, перемешиваем и лепим на бамбуковые палки. Укладываем на противень. Желательно, чтобы люляки не соприкасались между собой, но я от жадности этот момент пробросил.

 (420x257, 185Kb)

Духовку разогреваем до двух сотен, помещаем туда противень. Через 15 минут переворачиваем кебабы румяной стороной вниз и ещё через 15 - всё готово. В этот раз хвалиться не буду ни вкусом, ни запахом, ни скоростью поглощения. Здесь всё очевидно.

 (420x269, 169Kb)

PS :: Естественно, в дополнение к блюду из холодильника была извлечена банка заблаговременно замаринованного лука (красное вино, лимонный сок, сахар, соль). Деталь довольно существенная.
Рубрики:  Восточная кухня
Мясное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку