Сметанный торт-купол с ягодами |
Идея самой начинки была взята из рецептика
Ванильно-сметанного тортика с клубникой
т.е. основные сотавляющие сметана + пудинг ванильный. Результат потрясающий!
Сметанный торт-купол с ягодами
Для основы :: 1 бисквит (или 1 готовый бисквитный рулет с ягодной начинкой)
Для ягодного слоя ::
2 горсти ягод смородины (малины и т.д.)
3 ст.л. смородинового конфитюра
Для выпечного сметанно-ванильного купола ::
1 пакетик ванильного пудинга рассчитанного на 750 мл. молока
600 мл. молока
400 гр. жирной густой сметаны
200 гр. диетического творога
130 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
1пакетик ванильнго сахара
2 ст.л. муки
Взбитые сливки и ягоды для украшения, шоколадная крошка
Приготовить пудинг с 500 гр. молока как указано на упаковке. Берем меньше молока , чтобы пудинг был погуще. У меня пудинг все таки уже с сахаром, поэтому сахара я взяла всего 130 гр. Если же у вас пудинг не сладкий, то следует добавить сладости еще 3-4 ст.л.
Соединить все остальные ингридиенты, смешать, слегка взбить. Остудить пудинг и смешать его с начинкой. Взбить 3 минуты на низких оборотах миксера, для лучшего смешивания.
Разогреть духовку до 170. Поставить чашу с водой вниз шкафа. Выстелить куполообразную форму фольгой, смазать ее растительным маслом. Вылить начинку. Выпекать при 170 градусов 1 час 20 минут в среднем. До того момента когда начинка схватиться, но будет дрожать. Остудить в духовке. Доастать форму с выпеченным куполом, плотно закрыть и убрать на ночь в холодильник для уплотнения.
Сборка ::
Бисквит смазать 1/2 конфитюра. Достать купол из холодильника, смешать ягоды с осташимся густым конфитюром. И аккуратно сраспределить эту массу по дну купола. Бисквит обрезать по окружности купола. Выложить его на слой ягод и слегка прижать. Взять большое плоское блюдо, приложить его к бисквитному основанию (которое у нас уже присоединено к куполу) и осторожно переворачиваем всю эту конструкцию из купола и блюда. Снять купольную форму осторожно. Также осторожно отделить фольгу от сметанного купола. Смазать весь тортик взитыми сливками. Украсить ягодами и шоколадом. Убрать торт на 5-1 час в морозилку. И можно кушать.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=29006&postdays=0&postorder=asc&start=1350
Рубрики: | Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки Мороженое, желатиновое, желе, суфле и т.п. Творожное-сырное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |