-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Торт МЕДОВЫЙ 2 :: Слоенка

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 04:52 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова
ТЕСТО:
200 г маргарина
1 стак. сметаны
2-3 яйца
1 ч.л соды (не разрыхлителя)
2 ст.л меда
мука (до консистенции очень мягкого, так чтобы только можно собрать в колобок, теста)

Мед растопить на маленьком огне с содой до коричневого цвета - следите, мешайте, а то будет пена - не заметите и пережгете. Яйца взбить со сметаной (сахар не нужен - у меня крем сладкий. Кто любит ну очень сладкое - положите ложки 3-4). Добавить маргарин немного подтаявший, но не топленый. Замесит тесто с мукой. Не кладите сразу много муки - постепенно - как тесто загустеет - вываливайте его на стол с мукой и месите. Сильно и долго не жмите - все быстренько. Сделайте толстую колбаску и разделите на части (у меня вышел торт из 7 частей диаметром 24 см). Положить кусочки в холодильник на 30 минут.

КРЕМ: в оригинале был заварной крем. У меня не было времени его заваривать и остужать. Я сделала вот такой:

1 стак. сметаны + 1 стак. сахара взбить миксером
200 г масла взбить отдельно до пышного состояния. В масло, взбивая, влить сметану.

(!) При приготовлении любого масляного крема надо чтобы продукты были одинаковой температуры (чтобы масло не отслоилось хлопьями). Выньте из холодильника масло и сметану заранее одновременно.

Кусочки теста доставать по одному и раскатывать в тонкий корж - не обязательно, чтобы он светился, потолще немного чем на пельмени. Лист не смазывать - посыпать мукой. Печь при 180-200 гр до золотистого цвета -пекутся быстро. Коржи будут мягкие. Обрезать по тарелке. Прослаивать кремом остывшие коржи (чтоб масло не потекло). Обрезки зарумянить хорошенько в духовке, прокрутить через мясорубку и обсыпать торт. Оставить его на столе часа на 2-3 для пропитки. Потом в холодильник.

Делала вечером - утром можно уже есть. Мне больше нравится, когда его заранее достать, чтоб минут 15-20 на столе постоял. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку