-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 565


Торт МЕДОВЫЙ 1 :: мастер-класс от Виктории

Понедельник, 18 Мая 2009 г. 04:39 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

Для коржей ::
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем ::
2 яйца
1 баночка (400 г) сгушенного молока
1 пак. ванильного саxара
125 г сливочного масла - взяла 200 гр
300 г сметаны (желательно не меньше 27%) - вместо сметаны были взяты сливки 38% - 250мл

Форма - 24-26 см
Дуxовка - 180 гр

1. Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2. Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед. Мешать до полного растворения.
3. Снять с водяной бани, добавить муку (которую мы просеяли) и миксером быстро размешать до образования однородной массы/ Тесто получается довольно жидкое.

4. Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа - тесто должно загустеть.

5. Противень застелить бумагой для выпечки. Поставить в середину кольцо от круглой формы.

Тесто зрительно разделить на 3-4 части. Выкладываем часть теста на середину, мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.

Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6. Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа, один толстый который я разрезала пополам. Один корж пошёл на обсыпку торта.

Крем ::
1. В небольшой кастрюльке взбиваем (венчиком) яйца и ванильный саxар. Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню, я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело, до загустения крема и появления лопающихся пузырей. Снимаем с огня, даём полностью остыть.
2. Взбиваем масло (комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем.
3. Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости.
4. Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать (главное не перевзбить!).

Сборка торта ::
1. Кладём первый корж и смазываем его кремом

2. Tак же поступаем с остальными коржами.
3. Хорошо обмазываем торт со всех сторон

4. Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5. Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

Источник: vitoria.livejournal.com

Рубрики:  Кексы, торты, пирожные, печенье, чиз-кейки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку