Цитата сообщения Столовая
Очень редко вижу в кулинарных дневниках рецепт простой, но очень вкуснючей тушеной капусты. Разных овощных рагу – полно. И из кабачков, и из баклажан и просто смесь овощей типа рататуя. А вот тушеная капуста – это, видно, настолько обыденное блюдо для хозяек, что они даже и не хотят об этом говорить. Но! Вы ели тушеную капусту в обычной столовой, а? Я все время думаю, когда вижу сие изделие ширпотреба, как можно так испоганить простое и вкусное блюдо и сделать его вкус и вид похожим на вкус и вид вываренной в половом ведре вонючей же половой тряпки. Моя Столовая правильная Столовая, поэтому
РЯцепт:
0,5 кг свежей капусты;
200 гр. (2 штучки) морковки;
200 гр. (2 штуки) лука;
300 гр. (6 шт.средних) помидор;
100 гр (1 шт. среднее) яблок (желательно антоновка).
Соль, перец, подсолнечное масло для жарки
На плиту ставим сковороду, добавляем масло, ну так, без фанатизма, а чтобы пожарить без проблем. Пока разогревается масло шинкуем капусту, посыпаем солью, перемешиваем, кладем в сковороду, шинкуем морковку, помешиваем периодически при этом капусту, чтобы не подгорела, кладем к капусте, режем лук полукольцами, добавляем к капусте. Вобщем, непрерывный процесс – режем, добавляем, мешаем. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелко, – в капусту, помешали. Яблоко очистить от кожуры, сердцевины, мелко порезать, положить в самую последнюю очередь. Еще раз помешать, поперчить, долить в сковороду кипяточек, чтобы он покрыл капусту в уровень, убавить мощность плиты и тушить еще минут 20. Потом дать немного остыть и поедать с горошком и сосисками. На следующий день капуста еще вкуснее. А если добавить тушенку или просто тушить с колбасой – это вкусняшка еще та. Так что, пробуйте, капуста – друг желудка.