Очень простой, вкусный салат из свежей капусты: не совсем обычный, со своей изюминкой. Предлагаю приготовить и насладиться свежим вкусом хрустящего салата, который с каждым часом становится только лучше, сочнее и ароматнее. Обычный салат из свежей капусты и овощей превращается в оригинальный, если сделать заправку с изюминкой. Это и вкусно, и полезно: «Ешь капусту каждый день — будешь стройный, как олень. От капусты голова и свежа-то, и ясна. Витаминов у капусты: густо, густо, густо, густо».
Ингредиенты:
500 грамм белокочанной капусты;
одна средняя морковь;
половинка болгарского перца;
несколько веточек петрушки;
1-2 зубчика чеснока;
одна чайная ложка соли;
0,5 чайной ложки сахара;
одна чайная ложка сладкой паприки;
2 чайные ложки воды;
чайная ложка столового уксуса;
80 миллилитров растительного масла.
Очень вкусный салат из свежей капусты с изюминкой. Пошаговый рецепт
Белокочанную капусту рубим не очень мелко. Складываем в глубокую миску. Посыпаем солью и сахаром. Перемешиваем ложкой, а затем слегка трем руками, чтобы выделился сок.
Чеснок рубим ножом мелко, или пропускаем через пресс. Перекладываем в миску с капустой.
В эту же миску кладем промытую и очищенную морковь, натертую на крупной терке.
Красный болгарский перец очищаем от семян, убираем плодоножку. Половинку перца нарезаем соломкой. Отправляем в миску с капустой.
Посыпаем мелко нарубленной петрушкой. Все хорошо перемешиваем.
Делаем заправку: в маленькой мисочке смешиваем красную сладкую паприку, воду и столовый уксус (9%). Перемешиваем.
Выливаем заправку в овощи, все тщательно перемешиваем.
80 миллилитров растительного масла без запаха нагреваем до белого дыма, заливаем горячим маслом овощи в салатнике.
Все перемешиваем, накрываем салат крышкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Подаем салат из капусты с мясом или картофелем. Легкий в приготовлении хрустящий салат полезный и вкусный во все времена года.